法国前总统萨科齐夫人被司法部门调查:涉嫌在丈夫政治献金案中多项违法

法国前总统萨科齐夫人被司法部门调查:涉嫌在丈夫政治献金案中多项违法
2024年07月10日 21:07 环球网

来源:海外网

萨科齐及其第三任妻子布鲁尼(资料图)萨科齐及其第三任妻子布鲁尼(资料图)

海外网7月10日电 据法新社7月9日报道,法国司法部消息人士表示,法国前第一夫人卡拉·布鲁尼·萨科齐因涉嫌与她丈夫、法国前总统萨科齐的利比亚政治献金案有关联,于当天接受司法部门正式调查。

56岁的布鲁尼被指控隐瞒证据,并与不法分子串谋欺诈,参与贿赂黎巴嫩司法人员等违法行为。布鲁尼目前已被置于司法控制之下,并被禁止与除丈夫萨科齐之外的所有被告人接触。布鲁尼可能被起诉或获得协助证人的身份,但根据法国法律规定,后者不算是正式起诉。

现年69岁的萨科齐涉嫌在2007年参加法国总统选举时,非法收受利比亚前领导人卡扎菲提供的政治献金。2021年3月,萨科齐因贪腐和以权谋私等罪名被判处三年有期徒刑。(海外网 侯兴川)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
萨科齐 法国 利比亚 前总统

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部