CNN拟推出价值“十亿美元+”的新闻订阅服务 首先进行架构调整

CNN拟推出价值“十亿美元+”的新闻订阅服务 首先进行架构调整
2024年07月10日 21:01 媒体滚动

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:财联社

  综合美国当地媒体周三报道,美股上市公司时代华纳探索(TWX)旗下的新闻业务“有线电视新闻网”(也就是中国股民非常熟悉的“CNN”)正准备在年内晚些时候推出一款互联网付费订阅产品

  转型的大前提,正是传统电视新闻行业的没落。知情人士透露,CNN首席执行官马克·汤普森在周三发出一封内部备忘录,宣布将裁员100人左右,同时随着公司更加关注数字领域的扩张,网络电视新闻采集和数字新闻采集部门将合二为一。

  据悉,目前整个CNN大概有3500名员工。汤普森接受公开采访时回应称,这次的裁员会在整个公司范围内进行,管理层也知道此举可能会对个人产生巨大的影响。

  知情人士同时透露,时代华纳探索近几周也有小范围裁员的预期,主要与娱乐业务有关。

  效仿《纽约时报》转型案例?

  马克·汤普森去年10月出任CNN的首席执行官,背负的正是转型的厚望。在首次向员工发表讲话时,他公开强调传统电视“已经不能再定义我们”,但这家新闻网络“远远没有做好迎接未来的准备”

  令资本市场侧目的是,汤普森曾在2012年至2020年间担任上市公司《纽约时报》的CEO。在他任内,《纽约时报》完成了媒体领域数字化转型的典型案例,短短几年内,这家媒体的付费订阅人数就从数十万人增长至超600万人,股价也翻了6倍有余。

(纽约时报股价周线图,来源:TradingView)(纽约时报股价周线图,来源:TradingView)

  由于传统有线业务持续没落,汤普森接手以来一直在强调数字产品的重要性。在周三的备忘录中,他也明确表示公司正在打造一个价值“十亿美元以上”的数字业务

  虽然没有明讲具体的产品形式,但他也表示,新产品将很大程度建立在现有的网站上。备忘录表示,即将推出的数字订阅产品,最终将包括新闻和分析,以及围绕生活方式新闻的付费服务

  当被问及是否要效仿《纽约时报》那样的捆绑式订阅服务时,汤普森明确表示“这是一个合乎逻辑的可能性”。

  根据统计,最近几个季度以来,CNN的黄金时段收视率已经下降至近十年来从未出现过的水平。唯一的例外是上个月的总统大选辩论,总共有953万人在CNN平台观看了特朗普与拜登的斗嘴。更具有标志意义的是,在辩论结束的第二天,CNN的黄金时段收视率便回到了近十年来的最低水平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部