国企实力+民企活力,强强联手共绘汽车后市场服务新画卷

国企实力+民企活力,强强联手共绘汽车后市场服务新画卷
2024年07月10日 21:00 媒体滚动

转自:上观新闻

半岛全媒体记者 马正拓 通讯员 刘欣

近日,青岛城运控股集团与瑞立集团在浙江瑞安签署合作协议,标志着双方在汽车后服务市场的战略合作正式启航。青岛市政协副主席崔作,城运控股集团党委书记、董事长、总经理邢昌友,瑞立集团董事长张晓平等出席仪式。

青岛市政协副主席崔作对双方合作表示祝贺,他强调青岛正致力于推动国企、民企合作,打造民营经济高质量发展示范标杆城市,此次合作充分展现了“国企实力+民企活力”深度融合发展的广阔合作前景,也是跨省域间的国企与民企合作的典型事例。

青岛城运作为青岛市交通运输行业的领军企业,始终致力于构建高效、绿色、智能的综合交通服务体系。在汽车后服务市场方面,青岛城运以内部车辆维修业务为依托,面向社会市场提供一站式“车管家”服务。“此次与瑞立集团的合作,是青岛城运优化汽车后市场业务布局的战略举措,我们将通过双方资源的深度融合,共建、共享、共赢,共同绘制汽车后市场服务发展蓝图。”邢昌友表示。

瑞立集团作为国内汽车零部件及后市场服务的重要组成部分,已发展成为涵盖汽车零部件研发、制造、销售、商业、贸易等多领域的汽车配件行业领军企业,拥有丰富的行业资源和技术实力,其平台优势与青岛城运的场景优势、资源整合能力形成高度互补。张晓平表示,此次双方合作将实现优势互补,加快发展新质生产力,不断塑造新动能、新优势。

据了解,此次合作是在青岛市工商联的支持下促成,双方将围绕汽车后服务市场组建合资公司,共建涵盖“产、供、销”各个节点汽车配件供应链,优化采购成本,提升汽车服务产业竞争力,使城运集团从单纯的物资配件采购商变成汽配供应链的深度参与企业。同时,双方还将共同推动汽配集采平台建设,深耕青岛及胶东区域市场,实现合作共赢。未来,双方将充分发挥合资公司作用,降低成本、拓展市场、增加效益,共同开创汽车后服务市场的新篇章。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
青岛市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部