市领导到泉州台商投资区调研​

市领导到泉州台商投资区调研​
2024年07月10日 21:01 政府网站

转自:泉州发布

建设龙头项目推动文旅发展

市领导到泉州台商投资区调研

10日,市委常委、宣传部部长、统战部部长刘林霜带队前往泉州台商投资区调研。

市领导先后前往洛阳侨史馆、八仙过海·欧乐堡海洋王国、台商区雕艺馆(张坂镇新时代文明实践所)等地,通过实地察看,详细了解了台商投资区历史文化资源、文旅项目建设以及文旅融合发展情况。

市领导强调,优质文旅项目既是扩大内需拉动消费、培育新的支柱产业的重要抓手,也是满足群众美好生活期待的重要载体。要发挥好文旅龙头项目示范带动作用,加快文旅项目建设进度,推动文旅资源优势转化为经济发展优势。要深入挖掘文化内涵,找准发展定位,创新发展思路,把历史文化与现代文明融入旅游经济发展中,更好地展示地域文化特色。要持续打造一批特色文旅产品、文创产品,促进文旅深度融合,推动文旅经济高质量发展。要发挥泉州侨乡优势,将基层侨史馆等建设成为“乡愁驿站”,开展形式多样的对外交流活动,增强海内外泉州人的文化向心力,吸引更多泉侨泉商助力家乡建设,推动两岸融合发展,为高质量共建“一带一路”贡献泉州力量和智慧。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
泉州市 台商

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部