山东营养健康产业联盟成立

山东营养健康产业联盟成立
2024年07月10日 21:00 媒体滚动

转自:上观新闻

7月10日,山东营养健康产业联盟在济南市长清区成立。该联盟旨在培育山东省营养健康产业新质生产力,全面推动山东省营养健康产业的优化升级和集群发展。

山东营养健康产业联盟是在山东省卫生健康委员会、山东省农业农村厅、山东省畜牧兽医局等厅局部门的共同指导下,由山东省龙头企业、产业协会、高校、科研院所、企事业单位联合发起,筹划成立的营养健康产业创新平台,是政府、高校、科研院所、大健康行业和企业的纽带和桥梁。

山东营养健康产业联盟成立启动仪式。

记者获悉,该联盟宗旨为落实国家战略,凝聚产业共识、聚合区域势能、助力企业发展、共筑健康中国。联盟成立后,该将广泛开展营养健康科普,提高居民营养健康素养;全面加强多元合作,推动产业创新发展;切实提升产品质量,增强市场竞争力着力推动产业标准化,提升行业规范;不断强化人才培养,提升专业水平;积极参加联盟活动,共同推动产业发展。

“联盟将致力于引导预制菜产业从‘吃得饱’‘吃得好’向‘吃得健康’‘吃得营养’转变,推动山东预制菜产业的高质量发展,满足人民群众对美好生活的需求,为建设健康中国、好味山东,作出新的更大贡献。”山东预制菜产业联合会会长、山东省商业集团有限公司董事长王绪超说。

山东营养健康产业联盟首任理事长贾美春宣读《山东营养健康产业联盟倡议书》。

科学营养是健康的基石。活动现场,山东营养健康产业联盟首任理事长、山东明仁福瑞达制药股份有限公司总经理贾美春宣读《山东营养健康产业联盟倡议书》。他倡导联盟成员根据自身优势和特点广泛开展营养健康科普行动,传播合理膳食理念,普及科学膳食和营养健康知识,增强全民营养健康意识,推动居民形成健康的饮食习惯,预防和减少营养相关疾病的发生。

营养健康产业涉及面广、专业性强,需要多方协作。联盟呼吁企业、高校、科研机构等相关单位加强合作,共同推进产业技术创新,提升产品质量和技术水平,打造具有竞争力的营养健康全产业链。通过揭榜挂帅、联合攻关等形式,解决行业和企业难题,推动研究成果落地生根。

规范的行业标准是产业健康发展的保障。联盟倡导联盟成员积极参与营养健康产业相关标准体系的构建,推广标准化理念,营造全行业学习标准、遵守标准、运用标准、贯彻标准的良好氛围。共同推动标准化生产和服务,提升产品和服务的安全性和有效性。

产品质量是企业生存和发展的基石。“我们呼吁联盟成员严格保证产品与服务质量,精准标注产品营养信息,坚决杜绝制假售假行为和虚假夸大宣传。主动维护企业名誉和联盟声誉,为社会提供数量充足、质量优良、结构合理的食品,让人民群众吃得更营养、吃得更健康。”贾美春现场倡议。

山东营养健康产业联盟专家聘任仪式。

山东营养健康产业联盟首任理事长、秘书长诞生。

人才是产业发展的核心力量。联盟倡导加强产学研合作,提升营养健康领域的人才培养水平,提高专业技术人员的素质和能力,为营养健康产业发展提供强有力的人才支撑。

“我们呼吁各成员单位和领导专家积极参加联盟组织的学术交流、培训研讨、项目合作、展览展示等各类活动,增进各单位之间的了解合作,分享经验和成果,促进共同进步。联盟将积极搭建高效的交流平台,组织丰富多彩的活动,提升联盟的凝聚力和影响力,共同推动山东营养健康产业的繁荣发展。”贾美春说。

大众报业·农村大众记者 刘真真

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
健康产业 山东省

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部