外交部:中方报告清楚表明,导致仁爱礁珊瑚礁生态系统遭破坏主因是菲军舰非法“坐滩”

外交部:中方报告清楚表明,导致仁爱礁珊瑚礁生态系统遭破坏主因是菲军舰非法“坐滩”
2024年07月10日 15:59 环球网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  【环球时报-环球网 报道 记者 邢晓婧】10日,外交部发言人林剑主持例行记者会。香港中评社记者提问称,8日,中国自然资源部南海生态中心和自然资源部南海发展研究院共同编制的《仁爱礁非法“坐滩”军舰破坏珊瑚礁生态系统调查报告》,报告指“坐滩”的菲律宾军舰严重损害仁爱礁珊瑚礁生态系统的多样性、稳定性和持续性。据报道,菲律宾南中国海特别行动组7月9日发表声明,反指中国对南中国海的珊瑚礁造成了不可挽回的破坏。中方对此有何回应?

  林剑对此表示,仁爱礁是中国南沙群岛的一部分,中方一贯高度重视并采取切实措施保护南沙群岛珊瑚礁系统和岛礁周边的海洋环境。中方发布的报告清楚表明,导致仁爱礁珊瑚礁生态系统遭到破坏的主要因素是菲律宾军舰非法“坐滩”及其相关联的活动,这是基于客观事实和科学调查得出的结论。中方要求菲方撤走在仁爱礁非法“坐滩”的军舰,避免持续破坏仁爱礁生态环境。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部