折价超9%!商汤宣布配售近17亿股 公司股价一度跌超6%

折价超9%!商汤宣布配售近17亿股 公司股价一度跌超6%
2024年06月21日 10:44 市场资讯

  财联社6月21日讯(编辑 胡家荣)受折价配售的影响,商汤-W(00020.HK)盘中一度下挫超6%,目前已大幅收窄。截至发稿,该公司跌0.76%,报1.31港元。

注:商汤-W的走势注:商汤-W的走势

  根据今日盘前公告,商汤与配售代理订立配售协议,其中配售代理已有条件及个别同意尽力促使不少于六名承配人购买16.73亿股配售股份。每股配售价为1.20港元,较昨日收盘价折价9.1%。通过此次配售,预计能够筹集到大约20.08亿港元的资金。

注:配售细节注:配售细节

  若配售事项顺利完成,商汤科技预期将从配售中获得约20.08亿港元。在扣除配售佣金及相关成本和开支后,所得款项净额预计将达到19.95亿港元。基于这一计算,配售股份的净发行价格大约为每股1.19港元。

  值得注意的是,商汤在公告中宣布了一项禁售承诺,规定在配售协议日起至配售完成90天内(或双方约定的更短期限),除非得到配售代理的书面同意,公司不得进行以下行为:

配售、配发、发行或要约配发公司股权证券,或授予任何购买权、权利或认购权证。

订立可能转移股份经济风险的掉期或类似协议:公开宣布任何可能违反上述条款的交易。 但发行配售股份和根据股份激励计划授出的股权激励及新B类股份除外。

注:禁售承诺注:禁售承诺

  商汤旗下大模型一度引发市场关注

  除了折价配售之外,商汤近期的表现也值得一看。该公司在今年4月23日交流日上发布日日新5.0大模型后,公司股价在7个交易日中累计上涨176.67%。

注:商汤自4月22日以来的表现注:商汤自4月22日以来的表现

  根据公开资料,日日新5.0大模型采用混合专家模型法,使大语言模型能够更准确地理解特定行业中的上下文,并使用超过10TB的文本数据单元和高质量合成数据进行训练,旨在使该模型在中文环境中拥有出众的性能。

  对此海通国际此前的研报中指出,该公司的价值被严重低估。考虑到可用算力基础设施的稀缺性,同时基于公司在当前资产净值上的成长主要由生成式人工智能业务推动的事实,并鉴于公司人工智能基础设施和大模型距离在公司层面产生盈利尚有差距。此外他们给予公司2023财年2倍资产净值盈利,对应目标价为每股1.5港元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-01 乔锋智能 301603 --
  • 06-26 键邦股份 603285 --
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 06-17 永臻股份 603381 23.35
  • 06-17 爱迪特 301580 44.95
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部