车友聚会突发意外,多车连环追尾!理想汽车回应

车友聚会突发意外,多车连环追尾!理想汽车回应
2024年06月17日 14:17 深圳新闻网

转自:深圳商报

日前有网友称,广东汕头一道路上有多辆理想汽车发生追尾。

6月16日,理想汽车智能驾驶产品负责人韩龄表示,“理想的汕头车友会聚会发生了点儿小意外。”她说,“事情比较简单,就是雨天路滑、车距太近。”

韩龄解释说,事发时大约十几辆车组队行驶,平均时速大约60km,均没有启用辅助驾驶功能。“头车红灯刹停进行了减速,后部车队中跟车距离较近的几台车出现了连环追尾事故,一共5辆车受损。”她说,碰撞前这几台车也都触发了碰撞预警和自动紧急制动系统。

她还表示,由于尾部一台车车速较高,与前车很近,加之雨天路滑,因而与前车发生了碰撞。随后车队中11辆车的碰撞预警都启动了,驾驶者们也都立刻采取了避险措施。“厂家不到半小时就来现场了,该修车的去修车了。”

根据理想汽车发布的数据,其5月交付新车3.5万辆,同比增长23.8%,环比增长35.8%。理想L6自4月24日开启交付以来,共计交付超1.5万辆。今年1月~5月,理想汽车累计交付14.12万辆。

6月12日,理想汽车发文称,2024年第23周(6月3日至9日),理想汽车周销量达1.09万辆,连续7周获得新势力品牌销量第一。

(深圳商报综合:每日经济新闻、红星新闻、理想汽车微博、韩龄微博)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
理想汽车 追尾

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 06-24 安乃达 603350 --
  • 06-17 爱迪特 301580 44.95
  • 06-17 永臻股份 603381 23.35
  • 06-11 中仑新材 301565 11.88
  • 05-31 达梦数据 688692 86.96
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部