X平台广告业务将“复活”?公司高管:年初以来已有65%广告商回归

X平台广告业务将“复活”?公司高管:年初以来已有65%广告商回归
2024年06月14日 11:47 媒体滚动

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

财联社6月14日讯(编辑 周子意)埃隆·马斯克旗下社交媒体公司X(原推特)的管理层本周在一次全体会议上告诉员工,自今年1月以来,已经有65%的广告商回到了该平台。

根据一段会议录音,一年前被任命为公司首席执行官的琳达·雅卡里诺(Linda Yaccarino)等高管们承认,在重建陷入困境的广告业务时,公司仍面临挑战。目前中小公司构成了该平台的大部分收入来源。

据与会人士透露,高管们并没有公布最新的收入数据,也就意味着广告客户的回归并不一定反映出收入的增加。

广告业务何去何从?

2022年10月,马斯克以440亿美元的价格收购了推特平台,后将其改名为X。

自从马斯克接管这家社交媒体公司以来,这位企业家已经裁减了75%的员工,恢复了数百个被禁的账户,并对平台进行了大改造,允许大多数言论的发表、而不用承担任何后果。

X的收入主要来源于广告销售、订阅服务和数据许可交易,其中广告收入约占X总收入的70%至75%。

不过自马斯克接手以来,X的广告业务一直在下滑,并且该公司不再对外公开财务数据。去年3月,马斯克透露X的广告收入下降了“大约50%”;9月,马斯克再证实,X的美国广告收入已下降了60%。

去年11月,他还因怒怼广告商上了热搜。马斯克因一条赞同“反犹太主义”贴文而遭到了美国多家广告商的抵制,随后他回怼道,“如果有人想用(不再投放)广告来要挟我,用金钱来要挟我,去你X的。”他还补充道,“别来投广告了。”有分析称,这番言论将导致这个平台的广告收入再度锐减。

尽管X的广告业务堪忧,不过CEO雅卡里诺本周在与员工交谈时描绘了一幅乐观的画面,她强调了中小企业在该平台上投放广告的增加。

此外,雅卡里诺预计将与马斯克在下周前往戛纳广告节(Cannes Lions festival),继续向各大品牌展现自己的观点。

她表示,“我们将与数百名客户会面,并在很多时候展示X。”这些录音内容得到了与会员工的证实。

MACD金叉信号形成,这些股涨势不错!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

广告业务 马斯克 X平台

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 06-24 安乃达 603350 --
  • 06-17 爱迪特 301580 44.95
  • 06-17 永臻股份 603381 23.35
  • 06-11 中仑新材 301565 11.88
  • 05-31 达梦数据 688692 86.96
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部