高通与腾讯音乐合作再升级,“骁龙臻品音质”进军汽车领域

高通与腾讯音乐合作再升级,“骁龙臻品音质”进军汽车领域
2024年06月07日 15:21 环球网

来源:环球网

【环球网科技综合报道】6月7日消息,高通技术公司与腾讯音乐娱乐集团(TME)共同宣布,双方将进一步深化在音乐领域的合作。此次合作的核心是将双方之前在手机端成功打造的“骁龙臻品音质”扩展到智能网联汽车领域,推出全新的车载“骁龙臻品音质”功能。

据悉,该功能基于第四代骁龙座舱平台强大的AI性能,利用高通AI引擎,开发了业内首个由端侧AI驱动的车载音乐体验升级功能,旨在为车主提供更加个性化和高品质的音乐享受,仿佛置身于一个移动的“音乐厅”中。

早在2023年,高通和腾讯音乐就在手机端推出了创新的“骁龙臻品音质”。该功能利用骁龙移动平台的强大AI计算能力,将音质优化算法的处理任务完全转移到高通AI引擎上,从而显著提升了音频细节的还原速度和效率。这为用户带来了更丰富的音乐细节、更有层次的听觉感受,并延长了音乐享受的时间。

随着汽车在人们生活中的重要性日益提升,车内音频体验已成为汽车制造商和消费者关注的重点之一。今年,“骁龙臻品音质”再次升级,从手机端延伸到车载端。这一创新不仅让用户在驾驶过程中能够享受到24bit/96kHz的高质量音乐,还通过优化的芯片功耗和算力分配,大幅降低了音频处理所需的流量消耗,最高可节省90%的流量。同时,结合车内独特的音乐聆听环境,该功能还增加了空间环绕音等特性,为驾乘者营造出更加立体和沉浸式的听觉体验。

高通全球副总裁侯明娟表示,为用户创造出色的移动体验一直是骁龙品牌的核心使命。车载“骁龙臻品音质”的推出,是高通与腾讯音乐在音乐领域深化合作的又一重要成果。这一创新不仅提升了用户在车内的音频体验,还为行业树立了利用先进技术打造创新解决方案的新标杆。

腾讯音乐娱乐集团技术副总裁兼天琴实验室负责人周文江也强调了腾讯音乐在提供高品质音乐体验方面的持续努力。他表示,此次与高通合作推出的车载“骁龙臻品音质”是对音乐聆听体验的全面升级,旨在为用户带来更加清晰、生动和立体的音乐感受。

此外,蔚来信息娱乐软件部高级总监、资深产品体验专家雷金亮表示,蔚来一直致力于与生态伙伴合作,利用先进技术提升智能座舱体验。他透露,“骁龙臻品音质”已在蔚来ET7车型上成功演示,并将积极推动其正式商用,以带给用户更高品质的车厢音乐体验。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
骁龙 高通 腾讯音乐 汽车

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 06-17 爱迪特 301580 --
  • 06-17 永臻股份 603381 --
  • 06-11 中仑新材 301565 11.88
  • 05-31 达梦数据 688692 86.96
  • 05-28 利安科技 300784 28.3
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部