奔驰A级同级,新款宝马1系年内发布

奔驰A级同级,新款宝马1系年内发布
2024年06月05日 17:37 东方网

为了对抗奥迪3和奔驰A级,宝马正在对1系轿车进行重大升级,其外观更加锐利,内饰重新设计,采用宝马最新的曲面双联屏和重新设计的中控台。预计新款宝马1系将继续采用前轮驱动布局,并提供各种动力系统,包括插电式混合动力和更强大的M版本。

在今年4月份,外媒曝光了代号为“F70”的新款1系两厢版原型车正在德国进行最终测试,如上图所示,从谍照来看,原型车采用大量伪装,还无法一窥全貌,那么量产车长什么样子呢?近日,外媒发布了新款1系渲染图,让我们可以提前了解该车的新外观。

全新宝马1系插图JoshByrnes/Carscoops

新款1系保留了与前代车型相似的车身尺寸和基本设计元素,这意味着外观改动并不是很大。新款1系采用更加鲜明的保险杠轮廓和与最新款宝马5系相呼应的前脸。

其新设计包括竖条状日间行车灯,为前脸增添了更引人注目的视觉元素。重新设计的细长双肾格栅和保险杠上的梯形进气口使其外观更加时尚。侧面采用更具立体感的侧裙、传统门把手和时尚的大轮毂。

外媒没有提供新款1系尾部的渲染图。从尾部谍照来看,预计新车将配备新的后保险杠和尾灯。

与外观不同,新款1系的内饰将进行重大改造。它将采用曲面双联屏,包括10.25英寸全液晶仪表和10.7英寸中控触摸屏,搭载宝马最新的iDrive9.0车机系统,其中包括iDrive的“QuickSelect”快速选择菜单,可能类似于新款宝马X1和X2中的设置。

预计配置将包括增强现实抬头显示器(HUD)、无线AndroidAuto和AppleCarPlay、重新设计的中控台,配有简约的换档装置、音量旋转控制和双USB端口。车内空间将基本保持不变,并配备一套增强的安全辅助系统,如停车辅助、安全出口警告和先进的动态雷达巡航控制。

动力方面,新款1系可能会提供多种动力系统。包括一台1.5升涡轮增压三缸发动机,输出功率为121HP(90千瓦/122PS),扭矩为230牛米。此外,还将提供2.0升汽油和柴油版本,包括M135i的后续型号,输出功率为302HP(225千瓦/306PS),扭矩为450牛米。

预计还将推出一款插电式混合动力版本,功率为322HP(240千瓦/326PS),WLTP纯电动续航里程超过50英里(80公里)。还有传言称,这款1系M车型将配备更强大的动力系统,性能更强劲。

新款宝马1系预计将于今年晚些时候正式发布。该车主要与奔驰 A级 和 奥迪A3竞争。国产宝马1系三厢轿车已停售,不知道新款宝马1系还会不会在中国市场上市?

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
宝马1系 奔驰A级 宝马

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 06-11 中仑新材 301565 --
  • 05-31 达梦数据 688692 86.96
  • 05-28 利安科技 300784 28.3
  • 05-24 汇成真空 301392 12.2
  • 05-21 万达轴承 920002 20.74
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部