以金融科技为驱动,联众优打造“新质生产力”提升服务质效

以金融科技为驱动,联众优打造“新质生产力”提升服务质效
2024年05月24日 17:06 东方网

转自:前沿观注

在汽车金融服务与国家促销费政策的双重助力下,我国的汽车消费门槛正在持续降低,汽车金融服务正在成为越来越多购车族的刚需消费。根据中国汽车流通协会发布的《2023中国汽车金融行业发展报告》显示,我国汽车金融市场规模已达2.5万亿元。客户需求和消费趋势的持续变化,也让汽车综合服务商、银行机构、车企等产业链从业机构全面顺应市场需求,持续创新差异化金融产品和服务。这其中,深耕汽车综合服务市场多年的联众优车就以汽车金融科技转型新创新为新节点,全面打造“新质生产力”,赋能汽车金融业。

作为一家拥有科技创新基因的企业,联众优车从创立起,就把产业智能化作为企业提升市场竞争力的关键要素。尤其是自2022年以来,联众优车持续加大金融科技的研发投入力度,旗下科技品牌侯曦科技先后推出智能语音机器人与智能质检两大明星科技产品,为企业的风控和服务注入了强大动力。其中,侯曦科技更是在去年3月荣获高新企业认证,全面展示了联众优车在金融科技领域的强大创新实力。

据联众优车运营团队介绍,在将人工智能、大数据在内的前沿金融科技逐步融入到业务体系后,企业不仅收获了降本提效带来的一系列回报,更是大大提升了用户体验度。在过往,联众优车需要投入大量人工进行业务对接,不仅占用大量成本,而且过程繁杂、缓慢,严重影响服务体验。而在人工智能机器人的帮助下,目前联众优车的信审、回收、文本识别、OCR识别、质检、回访等业务领域均实现了智能化操作,其自动化审批比例已经高达90%左右,不仅节省了很多人力成本,还通过自建风控决策引擎等技术成果,全面提升了企业的精准风控和服务能力。

联众优车运营团队在全力发展金融科技的过程中,始终遵守法律法规,以维护行业整体利益和品牌良好形象为基础,企业不仅建立了科学有效的汽车金融业务风险管理体系和内部风险控制制度,更是借助金融科技实现了业务对接精准、管理专业稳健和服务过程规范。在不断提升服务质量和,保障消费者知情权,满足客户多样化金融服务需求的同时,联众优车还始终坚守“让买车更简单,让用车更美好”的企业使命。

5月9日,国家金融监督管理总局发布关于做好金融“五篇大文章”指导意见时明确指出,要。努力形成“科技—产业—金融”良性循环。向“新”而行,“质”在千里。随着以科技为导向的金融数字转型成为汽车金融行业的主旋律,联众优车CEO李明昊表示,在积极响应国家政策的过程中,企业部级要为消费者打造“值得信赖的汽车服务平台”,更要在金融科技的持续探索应用中聚焦市场卡点堵点,以更多新质生产力提升科技金融质效。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
汽车 联众 金融科技

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 05-31 达梦数据 688692 --
  • 05-28 利安科技 300784 28.3
  • 05-24 汇成真空 301392 12.2
  • 05-21 万达轴承 920002 20.74
  • 04-29 瑞迪智驱 301596 25.92
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部