明天最高温23度,随后俯冲式降温,周五或创下半年气温新低

明天最高温23度,随后俯冲式降温,周五或创下半年气温新低
2023年11月21日 19:21 上海发布

AUTUMN

气温跌宕 注意冷暖

今冬第二轮寒潮

今年下半年第二轮寒潮天气已经发货!今天起至24日将席卷我国,带来猛烈降温、大风及区域性强降雪天气。寒潮跨越淮河以后,强度有所削弱,但仍将给江淮、江南一带带来大范围降温。冷空气到达上海时虽远没有寒潮强度,但24日申城最高气温仅有12度,或创今年下半年来新低。

今日回顾

这两天我国中东部大部正在经历火箭式升温,上海今天最高气温也突破了20度,午后阳光下走走有种“小阳春”的感觉。但早晚还是冷,像崇明、青浦最低气温仅三、四度,而最高气温有二十一、二度,昼夜温差巨大,让人咋舌,这种天气早出晚归一定要注意合理搭配着装。

明日天气

明天仍是阳光相伴暖洋洋的一天,西南风助阵,将是这波升温的“顶峰”,最高气温可达23度。最低气温也有所提升,市区在13度附近,郊区在8~12度,没有前些天的寒意了。明天依然较为干燥,相对湿度在90%-40%。此外,需要留意一下,明天早晨以前沿江沿海地区有雾,对水上交通有一定影响。

Q:为什么近期雾频繁出现?

A:近期昼夜温差进一步加剧,夜间和早晨地表因为辐射降温冷却,使得近地面层水汽饱和、凝结,就容易形成雾气。

明天进入二十四节气中的“小雪”节气,气象资料统计表明,这是一年中大雾预警最多的一个节气

关于“雾”

未来天气趋势

由于没有暖湿气流参与,此次冷空气影响除了云系略有增多,不会造成降水。

具体来看:随着冷空气来袭,周四上午起上海风力逐渐增大。周四中午前后最高气温还有19度,午后气温迅速下滑,特别是日落之后,阵阵北风下,寒冷的感觉变得明显,晚归的话要记得添衣。周五是此轮冷空气影响下最冷的一天,全天8-12度,偏北风有4-5级,防风保暖的外套记得早早准备好。冷空气过后,周日气温开始踏着“小碎步”回升,“暖”得很有限,毕竟已是11月下旬,该是秋冬转换的季节了~~~~~

明日天气

未来几日天气

11月23日(周四):多云,13~19度

11月24日(周五):晴到多云,8~12度

11月25日(周六):多云转多云到阴,8~13度

11月26日(周日):到多云,11~16度

编辑:张晓杰

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 11-29 中远通 301516 --
  • 11-27 艾森股份 688720 --
  • 11-24 锦江航运 601083 --
  • 11-22 机科股份 835579 8
  • 11-21 中机认检 301508 16.82
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部