新型配体金属型抗生素研发合作落地贵安

新型配体金属型抗生素研发合作落地贵安
2023年11月21日 06:05 贵阳日报

转自:贵州日报

本报讯(记者 陈玲)11月14日,“山海智”——新型抗癌药和抗生素的开发及产业趋势院士沙龙会在贵阳大数据科创城举行。会上举行了新型配体金属型抗生素意向性合作协议签约仪式。此项合作将推动前沿药物开发及合作,进一步推动科技成果转化。

此次合作由贵州金之键高科技材料股份有限公司(以下简称金之键高科)与英国皇家学会院士彼得·萨德勒院士签署。彼得·萨德勒院士主要研究配体金属型抗癌药和配体金属型抗生素,在芳基钌、光活化的铂类配合物抗癌研究方面有深入研究。

此次彼得·萨德勒院士来访贵州,意在与金之键高科一起推动抗癌药与抗生素的进一步合作;力争促进贵州的药物开发、学术前沿合作、药物生物测试(高校与科研院所)、临床测试(三甲医院)及产业化落地的合作。

近年来,贵安新区深入实施创新驱动发展战略,不断加速科技成果转化,提升高质量发展效能。在贵州省科技厅支持下,贵安新区科技成果转移转化取得突破,技术合同登记占今年以来完成技术合同成交额登记量同比增长132%。

作为贵安新区一家集研发、生产、销售为一体的高科技研发型企业,金之键高科核心研发成员含来自牛津大学等世界一流大学的多位院士专家,是全球少数掌握功能性配位材料(靶向提纯材料)、固载型催化材料核心技术的国际化公司。目前,金之键高科公司研发的中间体、材料近500种,已有300余种进入产品体系进入应用,走向市场,科技成果转化效果显著。

“现在能够分析药物的机理和合成的仪器设备已经很发达,对于配体金属型分子的合成及应用的研究还有很大发展空间。金之键高科在配体金属型分子的合成及应用方面有深入研究,因此我们选择与金之键高科共同合作。”彼得·萨德勒说,将基于此次合作,整合专业人才资源,依托工业化、产业化路径,推动科技成果转化,促进新药物研发、试验和应用。

“科技成果的转化是创新的最终目标,科技成果的高效转化是实现高质量发展的内在要求。”金之键高科董事长徐颖键说,作为一家高科技研发企业,下一步要持续加大科技创新力度,不断推动科技成果转化为现实生产力,以科技创新助力贵州高质量发展,让更多的科研成果更好地服务社会。

会上还举行了授牌仪式,“贵州省科协海智基地”落地金之键高科公司;颁发功能性配位新材料创新开发平台特聘专家、中国科学技术协会“科创中国”创新基地-国际创新合作类特聘专家、中国创新创业成果交易会-成果转化基地特聘专家等聘书。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
贵州省 彼得 高科

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 11-29 中远通 301516 --
  • 11-27 艾森股份 688720 --
  • 11-24 锦江航运 601083 --
  • 11-22 机科股份 835579 8
  • 11-21 中机认检 301508 16.82
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部