聚焦痛点难点 优化营商环境

聚焦痛点难点 优化营商环境
2023年11月06日 08:48 媒体滚动

转自:安徽新闻网

近日,旌德经济开发区纪工委工作人员在安徽达胜电子有限公司深入了解相关职能部门涉企工作作风情况,这是该县纪委监委开展优化营商环境专项监督的一个生动缩影。

今年以来,该县纪委监委立足职责定位,坚持把优化营商环境作为推进政治监督精准化常态化的有力抓手,聚焦营商环境痛点难点问题,督促推动职能部门转变工作作风、提升政务服务效能,为营造风清气正的营商环境提供坚强纪律保障。

该县纪委监委一方面充分发挥“室组地”联动监督优势,通过实地察看、明察暗访等形式,深入企业一线,重点围绕涉企服务、部门履职、惠企政策落实等方面,着力纠治营商环境领域不正之风和腐败问题;另一方面进一步畅通“信、访、网、电、微”信访举报渠道,广泛征集破坏营商环境问题线索,将监督“探头”直达营商环境一线,持续优化营商“软环境”。

该县纪委监委还依托基层小微权力“监督一点通”服务平台,让企业知道监督、参与监督,切实打通服务企业监督的“最后一公里”。

“下一步,我们将继续立足监督首责,常态化开展明察暗访,着力推动构建亲而有度、清而有为的亲清政商关系,护航全县经济社会高质量发展。”该县纪委监委有关负责人说。

(韩雪春)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
安徽省

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 11-08 康希通信 688653 --
  • 11-07 夏厦精密 001306 53.63
  • 11-06 泰鹏智能 873132 8.8
  • 11-02 中邮科技 688648 15.18
  • 11-01 纳科诺尔 832522 15
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部