我驻泰使馆迅速处置中国公民遭遇枪击事件 泰国总理赛塔表示哀悼慰问

我驻泰使馆迅速处置中国公民遭遇枪击事件 泰国总理赛塔表示哀悼慰问
2023年10月03日 23:56 环球网

10月3日,泰国曼谷暹罗百丽宫购物中心发生枪击事件,一名中国公民不幸遇难,另有一名中国公民受伤。中国驻泰使馆获悉有关情况后,迅速启动应急机制,核实情况,会同泰国有关方面开展善后处置,第一时间派领事官员赶赴案件现场了解情况并赴医院看望伤员。目前受害人员身份已经查明,伤员已送医,状况稳定。

事件发生后,泰国总理赛塔亲赴医院看望中国受伤人员。赛塔总理和班比副总理兼外长还分别致电韩志强大使,代表泰国政府对不幸遇难的中国公民表示哀悼,对受伤人员表示慰问,强调泰方将迅速依法查办此次事件,强化治安管理,确保为来泰中国公民提供可靠安全环境。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部