数字人民币转数快充值功能亮相亚运会

数字人民币转数快充值功能亮相亚运会
2023年10月02日 15:57 哈尔滨新闻网

转自:​央视新闻客户端

10月1日,杭州亚运村内,中国香港代表团率先体验了数字人民币转数快(FPS)充值功能。

数字人民币转数快(FPS)充值功能,是指通过人民银行数字货币研究所建设运行的数字人民币系统和香港金融管理局牵头成立的“转数快”快速支付系统(FPS)的互联互通,可支持香港居民以在工银亚洲、中银香港、汇丰银行和恒生银行等本地银行开立的港币及人民币账户向数字人民币钱包充值并在内地和香港地区试点范围内使用,业务更可控,交易链路更短,交易成本更低。这一新模式此前已经进行了多轮真实交易测试,能直接通过转数快跨境充值钱包,更能节省兑换人民币、预备现钞的流程和时间。

记者了解到,自2022年北京冬奥会以来,数字人民币就具备了面向境外来华人士提供支付服务的能力。本届亚运会,数字人民币提供了多种产品服务。境外来华人士既可以在应用市场下载数字人民币App,使用境外手机号就可以开立任意运营机构钱包用于线上、线下支付,也可以申领数字人民币硬钱包用于日常支付。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
数字人民币 人民币

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部