梅德韦杰夫:部分英国军事人员将成为俄“合法攻击目标”

梅德韦杰夫:部分英国军事人员将成为俄“合法攻击目标”
2023年10月02日 15:59 澎湃新闻

澎湃新闻记者 南博一

当地时间10月1日,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫表示,任何在乌克兰参与培训的英国军事人员都将成为俄军的“合法攻击目标”。

梅德韦杰夫梅德韦杰夫

梅德韦杰夫此言针对的是英国官员此前的言论。英国国防大臣沙普斯在9月底声称,除了在英国境内训练乌克兰士兵,英国正考虑派遣英国军事教官到乌克兰对乌克兰士兵进行培训。

梅德韦杰夫10月1日在社交平台上发文称,这一举动将让这些教官成为俄军攻击的合法目标,俄方将不会以雇佣兵的名义攻击他们,而是将其视为“北约专家”。

沙普斯发表上述言论后,英国首相苏纳克也作出了回应。他表示,国是希望在未来能在乌克兰开展训练活动,这一计划是长期计划,而不是现在就要将教官送往乌克兰。苏纳克称,现在不会派遣英国军事人员参与当下的俄乌冲突。

沙普斯此前还表示,今年年底前英国计划将培训的乌克兰军人数量增加到3万人。目前,共有约2万名乌克兰士兵在英国接受了训练。

9月7日,德国基尔世界经济研究所公布的最新数据显示,欧洲国家对乌克兰援助总额已远远超越美国,达到1670亿美元。加上美国对乌军事援助的430亿美元,欧美累计已对乌军援超2000亿美元。

本期编辑 邹姗

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部