印尼总统宣布:正式启用!

印尼总统宣布:正式启用!
2023年10月02日 15:49 环球网

印度尼西亚总统佐科2日上午在印尼首都雅加达哈利姆高铁站宣布雅万高铁正式启用。

▲这是9月30日在印度尼西亚普哇加达拍摄的一列行驶中的雅万高铁高速动车组(无人机照片)。新华社记者 徐钦 摄▲这是9月30日在印度尼西亚普哇加达拍摄的一列行驶中的雅万高铁高速动车组(无人机照片)。新华社记者 徐钦 摄

佐科说,雅万高铁是印尼和东南亚第一条高速铁路,时速可达每小时350公里,是印尼运输业进一步现代化的标志。佐科说,雅万高铁所使用的技术、达到的速度等对印尼民众来说都是“崭新的”。

10月2日,在印度尼西亚雅加达哈利姆高铁站,印尼总统佐科(前)在雅万高铁启用仪式上致辞。图源:新华社10月2日,在印度尼西亚雅加达哈利姆高铁站,印尼总统佐科(前)在雅万高铁启用仪式上致辞。图源:新华社

中国驻印尼大使馆、中国铁路国际有限公司、印尼中国高速铁路有限公司等单位负责人参加了启用仪式。

▲10月2日,在印度尼西亚雅加达哈利姆高铁站,乘务人员准备前往站台。新华社记者 徐钦 摄▲10月2日,在印度尼西亚雅加达哈利姆高铁站,乘务人员准备前往站台。新华社记者 徐钦 摄

9月29日,印尼交通部向印尼中国高速铁路有限公司颁发了运营许可。

雅万高铁是中国共建“一带一路”倡议和印尼“全球海洋支点”构想对接、中印尼两国务实合作的标志性项目,连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,全长142公里,是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外落地。

▲10月2日,在印度尼西亚雅加达哈利姆车站,乘务人员欢迎乘客和嘉宾。新华社记者 徐钦 摄▲10月2日,在印度尼西亚雅加达哈利姆车站,乘务人员欢迎乘客和嘉宾。新华社记者 徐钦 摄
▲这是9月30日在印度尼西亚帕达拉朗拍摄的一列行驶中的雅万高铁高速动车组(无人机照片)。新华社记者 徐钦 摄▲这是9月30日在印度尼西亚帕达拉朗拍摄的一列行驶中的雅万高铁高速动车组(无人机照片)。新华社记者 徐钦 摄

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部