小组赛次战击败中国台北队 中国男篮按计划继续向前进

小组赛次战击败中国台北队 中国男篮按计划继续向前进
2023年09月28日 23:15 中国体育报

中国体育报·新体育网9月28日电(记者 扈建华) 89比69,中国男篮在杭州亚运会小组赛第二场比赛中击败中国台北队。赛后主教练乔尔杰维奇说:“这是一场重要的胜利,我们在按照计划向前进。”

小组赛首战中国男篮虽然大比分战胜蒙古国队,但开局慢热的问题引来很多关注。赛后中国队针对这一情况做了调整,本场比赛全队很快进入状态,首节就以23比12领先对手,并在后面的比赛中顶住了对手的反扑,不断扩大优势,最终以89比69击败对手,拿到了小组赛第二场胜利。

中国台北队有林庭谦、刘铮、曾文鼎等几位对中国队情况比较熟悉的球员,赛前针对中国队的内线优势也做了准备,但胡金秋、王哲林以及张镇麟在内线还是压制住对手,全场胡金秋得到15分,张镇麟拿到10分和11个篮板,王哲林打得也很强硬,几次在内线强打对方的中锋阿提诺得手,拿下9分和8个篮板。

内线取得优势的同时,中国男篮外线也发挥了重要作用。赵继伟三分球8投6中,得到全场最高的19分,还送出了7次助攻,两次送给张镇麟的空中接力引来现场热烈的欢呼。

小组赛首战手感不佳的杜润旺展现了外线远投实力,中国队的第一个进球就是他的外线3分,当第二节被对手将分差缩小到9分时,又是他连续两次命中3分,为中国队稳住局势。全场比赛杜润旺三分球8投5中,拿到全队第二高的17分。

“他在夏天和我们一起训练,做好了准备。今天他很有勇气,投中了很多外线球,这是他该发挥的作用。”乔尔杰维奇赛后称赞了杜润旺的表现,“他的防守也很好,很专注,这也是我们防守成功的关键。”

虽然取得了胜利,但中国男篮还有需要认真总结的地方,其中全队罚球17罚8中,命中率还不到50%。赵继伟说:“这主要还是基本功和心态的问题,要尽快找到感觉。”

按照赛程,中国男篮将在30日迎战小组赛最后一个对手中国香港队。

图片来源:新华社

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部