长期赌博、靠案吃案,江西南昌一开发区法院原院长被开除党籍

长期赌博、靠案吃案,江西南昌一开发区法院原院长被开除党籍
2023年09月28日 23:05 澎湃新闻

日前,经中共南昌市委批准,南昌市纪委市监委对南昌高新技术产业开发区人民法院原党组书记、院长李军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李军身为司法系统党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,知法违法,执法犯法,退而不“休”,利用原职务影响力充当司法掮客,大肆干预插手司法活动,践踏法律秩序;无视中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,违规接受宴请和旅游安排;违背组织原则,在职工录用工作中违规为他人谋取利益;追求低级趣味,长期参与赌博;滥权妄为,靠案吃案,大搞司法腐败、权钱交易,利用职务便利或职权、地位形成的便利条件为他人在案件办理、工程承揽等方面提供帮助,并非法收受巨额财物,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失。

李军严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、利用影响力受贿、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经南昌市纪委常委会会议研究并报中共南昌市委批准,决定给予李军开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

李军,男,汉族,1958年4月出生,江西南昌人,大学学历,1974年11月参加工作,1977年12月加入中国共产党,曾在南昌市中级人民法院、南昌高新技术产业开发区人民法院工作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部