浪潮集团旗下三家企业入选2023年山东省质量标杆名单

浪潮集团旗下三家企业入选2023年山东省质量标杆名单
2023年09月28日 23:31 媒体滚动

转自:上观新闻

近日,山东省工业和信息化厅公布2023年全省质量标杆名单,浪潮集团旗下山东华光光电子股份有限公司(以下简称“华光光电”)、浪潮通用软件有限公司(以下简称“浪潮通软”)和浪潮软件科技有限公司(以下简称“浪潮科技”)3家企业的典型质量管理经验入选,体现了浪潮集团在质量管理模式创新方面取得的成效。

本次省工业和信息化厅组织遴选确定102家企业的典型质量管理经验为2023年全省质量标杆,旨在营造“学标杆、做标杆、超标杆”的良好氛围,促进更多企业强化质量意识,提升质量管理水平。

华光光电基于“零缺陷、零重复”的质量管理理念,依托“华光特色全产业链标准化质量生态运营模式”,实现全产业链全面质量管理和生态化运营,精准把控各生产环节质量。公司的激光器功率覆盖毫瓦级到千瓦级,波长覆盖紫光波段到近红外波段,多项技术指标达到领先水平,产品广泛应用于测量传感、医疗健康、光刻与印刷、激光打印机等领域,其拳头产品808nm激光器具有高峰值功率、高可靠性和高均匀性等优势,市场综合占有率行业领先。

浪潮通软以海岳一体化研发效能平台为基础,融合能力成熟度模型(CMMI模型)、迭代式增量软件开发模式(Scrum模式)和企业自身的管理模式,打造高标准的研发过程数字化管理体系。该平台涵盖从需求、开发、验证、发布到运行维护的软件研发全生命周期管理,从软件工程和项目管理两个维度,以“端到端、全流程、全员化、数字化”的管控方式,结合DevOps流水线,实现从代码提交、构建、测试到发布各个环节全流程自动化、可追溯,持续提升质量管理成熟度,全面提升企业综合竞争力。

浪潮科技基于产品五层次结构理论和KANO模型,搭建税务智慧服务需求层次分析模型,以“满足纳税服务关系人需求”为落脚点,以“数据平台建设、数据智慧赋能、创新系统应用”为路径,基于数字化技术打造“一个平台、八大服务中心、三类服务”的“1+8+3”税务智慧服务管理模式,为纳税人和税务机关构建主动、智能、精准的全新高质量服务体系。

作为新一代信息技术龙头企业,浪潮将继续贯彻质量强企战略和“高标准 零缺陷”质量管理理念,加大质量管理创新力度,不断提升质量保障能力和水平,为用户提供质量一流的产品和服务,打造更具竞争优势的质量品牌。

(大众报业·大众日报客户端记者 王健 通讯员 马林 报道)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部