天津启航!三年啦,大型国际邮轮回来了!

天津启航!三年啦,大型国际邮轮回来了!
2023年09月28日 23:23 媒体滚动

转自:津滨网

充满浓郁的地中海风情和文化元素

融汇环球美食及地道亚洲佳肴

提供精彩纷呈的娱乐活动……

走进渤海湾

一艘“艺术之船”首秀天津

重新开启中国北方邮轮市场

天津北方网讯:9月27日,爱达邮轮在天津举行盛大的首航仪式,旗下地中海号将于2023年9月30日开启天津出发的国际邮轮航线。这是大型国际邮轮三年来首次从天津国际邮轮母港启航,标志着中国北方邮轮市场正在全面恢复。

地中海号邮轮在天津的复航,是自交通运输部9月19日发布全面恢复国际邮轮运输通知后的重要标志性事件。爱达邮轮将通过打造深受宾客喜爱的高品质邮轮度假体验、与旅业伙伴共同推广邮轮产品,吸引更多北方客人到天津搭乘地中海号邮轮。

爱达邮轮还将加大船舶供应品在天津当地和国内的采购,与邮轮母港、口岸单位及合作伙伴等共同携手优化通关流程、提升宾客登轮体验,以专业化品质和国际化标准,助力天津邮轮产业的全面恢复,实现多方共赢,带动当地邮轮经济生态链的快速发展。

地中海号邮轮全长292米,总吨位8.6万吨,满载可容纳2680名乘客,拥有1057间豪华客房和套房。以欧洲文明的诞生为艺术源泉,再现昔日古埃及、古希腊、古罗马文化的神秘、浪漫与宏伟图景,优雅地重现了地中海古典文明的经典与永恒。

“地中海号从天津拔锚起航,得到了各级政府和相关职能部门的大力支持。爱达邮轮已经做好全面准备,迎接来自五湖四海的宾客,开启精致舒适和充满艺术气息的邮轮度假体验。”爱达邮轮有限公司有关负责人表示。

记者了解,今年5月份,天津邮轮产业招商推介暨邮轮发展圆桌会在滨海新区召开。7月8日,东方国际邮轮公司旗下“梦想”号邮轮成功挂靠天津邮轮母港。9月21日,“地中海”号邮轮挂靠邮轮母港。

几日前,为迎接邮轮复航,天津国际邮轮母港秣马厉兵,联合东疆出入境边防检查站、东方国际邮轮公司、旅行社等多家相关单位,开展了全流程、全要素的邮轮旅客接待演练。

为夯实客运组织与服务基本功,提升保障能力,天津国际邮轮母港将36项邮轮接待前期准备工作编制成任务清单,挂图作战、倒排工期,开展业务培训6次,培训覆盖率达100%。面对邮轮复航后可能出现的新困难、新问题,作业人员分成7批次,进行了20余轮次的实地踏勘,深挖业务不足,记录了问题和难点40余项,开展专题研究讨论会10余次,梳理接待流程、优化接待方案、研讨解决方法,确保以扎实的业务技能和最饱满的精神状态迎接邮轮复航。

津云新闻记者 陈汝宁 摄影 马成

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
邮轮 天津市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部