进出口银行上海分行助力临港新片区建设开放新高地

进出口银行上海分行助力临港新片区建设开放新高地
2023年09月28日 16:32 金融时报

转自:中国金融新闻网

  本网讯 记者周轩千报道 记者日前从进出口银行上海分行获悉,该行按照“总行主导、上海分行落地、联动长三角地区分行”的工作机制,紧紧抓住上海自贸区临港新片区建设机遇,积极为临港新片区重点产业、重点企业提供优质金融服务。截至2022年末,该行支持临港新片区贷款余额达137.14亿元,占全市金融同业支持临港新片区贷款余额的12.46%,位居同业首位。

  该行积极对接临港新片区三大开发主体——临港集团、临港投控和港城集团,2022年向三大开发主体累计发放贷款逾10亿元,主要用于支持园区运营保障、提高临港地区基建配套服务水平等,着力推动一批功能性项目落地。为推动重点项目落地,该行向临港新片区科创棱镜产业园项目发放首笔贷款,助力打造“上海临港智能装备制造产业技术创新引领示范区以及以智能制造研发生产为核心的智能装备制造基地”;支持临港新片区诺港会展世界顶尖科学家论坛永久会址项目,助力上海科创中心建设;此外,成功拓展洋山港水公铁集疏运中心项目、临港重型燃气轮机、临港延锋汽车、中芯东方、中铝碳素、华大积塔半导体等一系列重点项目。同时,该行高效推进基础设施基金及配套贷款投放工作,在“洋山深水港区小洋山北作业区项目”上创造了凌晨送审、下午获批、傍晚签约、当晚放款的“口行速度”,成为该行首笔投放的基础设施基金项目;投放基础设施基金配套贷款8.38亿元,用于支持中芯国际临港12英寸晶圆代工生产线项目,在特殊关键时期加快释放政策性金融工具效能。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
临港 进出口银行 上海分行

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部