财信发展:186万元向石家庄融创贵和转让石家庄融创财信60%股权

财信发展:186万元向石家庄融创贵和转让石家庄融创财信60%股权
2023年09月28日 11:54 东方网

转自:澎湃新闻

9月27日,财信发展(000838.SZ)公告称,公司的全资子公司北京国兴南华房地产开发有限公司(以下简称“北京国兴南华”) 持有石家庄融创财信房地产开发有限公司(以下简称“石家庄融创财 信”)60%的股权,石家庄融创贵和房地产开发有限公司(以下简称 “石家庄融创贵和”)持有石家庄融创财信40%股权。北京国兴南华与石家庄融创贵和签署《股权退出协议书》,将其持有的石家庄融创财信60%的股权出售给石家庄融创贵和,转让价格为186万元; 北京国兴南华、石家庄融创贵和、石家庄融创财信共同确认北京国兴南华应向石家庄融创财信继续投入金额为6406万元,其中以现金方式投入1203.6641万元,股权转让款抵消186万元,剩余5016.3359万元各方同意由北京国兴南华所开发项目房源进行抵偿。

财信发展称,此次交易是为更好完成石家庄项目“保交付”及后续工作,经与石家庄融创贵和协商,公司子公司北京国兴南华向石家庄融创贵和转让所持全部股份。

资料显示,石家庄融创贵和的唯一股东为北京融创建投房地产集团有限公司,该公司为融创房地产集团100%持股。

财务数据显示,截至6月30日,石家庄融创贵和总资产约36.27亿元,净资产约4.84亿元,净利润-772.24万元。

公告称,石家庄融创财信60%股权按协议约定转让给石家庄融创贵和后,财信发展撤回向石家庄融创财信派驻的经营管理团队。本次出售石家庄融创财信股权不涉及土地租赁、债务重组等情况。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 浙江国祥 603361 68.07
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部