中国选手包揽国际象棋男女个人冠军

中国选手包揽国际象棋男女个人冠军
2023年09月27日 20:38 新华社

新华社杭州9月27日电(记者刘扬涛)27日,杭州亚运会国际象棋项目结束了男子和女子个人赛的争夺,中国选手韦奕、朱锦尔包揽两枚金牌。

国际象棋个人赛分9轮进行,每轮胜者积1分,战平双方各积0.5分,以最后的总积分决定冠亚季军。九轮战罢,韦奕以7胜1平1负积7.5分的成绩排名男子第一,“00后”棋手朱锦尔则以6胜2平1负积7分占据女子榜首。

“之前第五轮我输掉了一盘非常关键的对冲之战,后来我极力调整自己的心态,希望不要被失利所影响。后面的几场比赛都很关键,好在我发挥不错。今天的第八轮我刚开始处于劣势,但后来对手屡屡犯错,最终被我翻盘。”韦奕赛后说,“对手都很强,每一盘比赛感觉都很艰难。能够夺冠对我来说是很大的鼓舞,鼓舞我向更好的成绩发起冲击。”

朱锦尔在前8轮未尝败绩的情况下最后一轮意外输棋,幸运的是排在她之后的乌兹别克斯坦选手同样输掉了比赛,朱锦尔惊险夺金。她赛后表示:“最后一盘我发挥不好,有一点遗憾,但是最后比较幸运,最终结果不错,总体而言我对自己在个人赛的表现还是比较满意的。”

乌兹别克斯坦选手诺季尔别克·阿卜杜萨托罗夫和贾沃希尔·辛达罗夫分获男子个人赛亚军和季军,乌兹别克斯坦选手乌米达·奥莫诺娃、中国选手侯逸凡分别摘得女子个人赛银牌和铜牌。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部