宁波市鄞州区卫健局就“产科关科”发布通告

宁波市鄞州区卫健局就“产科关科”发布通告
2023年09月27日 20:29 环球网

来源:安徽网

大皖新闻讯

近日有网友发布视频称宁波市鄞州二院产科关科引发广泛热议。

大皖新闻记者注意到,9月27日下午宁波市鄞州区卫生健康局就鄞州区第二医院产科不再开展孕产妇诊疗业务发布情况通告。(此前报道《网传宁波一医院关停产科,有关部门回应:今天将发布公告说明情况》)

通告中称:2023年9月15日,鄞州区第二医院发布公告:“因鄞州区学科建设需要,医院定于2023年9月18日起不再开展孕产妇诊疗业务”。现将有关情况通告如下:今年,鄞州区对全区妇产儿医疗资源进行优化整合,把鄞州区第二医院产科(原设有产科床位20张)整合至新建成投用的宁波大学附属人民医院妇女儿童医学中心(8月1日有序投用)。该中心设有产科床位76张,能够更好地为鄞州区妇女儿童提供医疗服务。目前,鄞州区有提供产科服务的医疗机构5家,床位237张,床位较去年有增加。下一步,鄞州区卫生健康局将不断优化产科医疗资源,提升产科医疗水平,更好为鄞州区的居民提供服务。

大皖新闻记者 孙召军

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
宁波市 医院

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部