80后共青团青海省委书记董玉毅任省政府副秘书长

80后共青团青海省委书记董玉毅任省政府副秘书长
2023年09月27日 20:34 上观新闻

转自:澎湃新闻

青海省人民政府日前发布的一份职务任免通知显示,董玉毅获任青海省人民政府副秘书长(正厅长级)。

董玉毅出生于1981年7月,1997-2001年就读于清华大学化学系,2001年进入清华大学经济管理学院企业管理系工商管理专业学习,2004年获硕士学位。他曾任内蒙古自治区包头市发展和改革委员会主任助理,包头市东河区区长助理,包头市经济委员会副主任,共青团包头市委书记、党组书记等。

2011年,董玉毅跨省份调任青海省黄南州委副秘书长。次年,31岁的董玉毅调任海北州海晏县委书记,2015年2月起任海北州委常委、海晏县委书记。2021年,董玉毅任共青团青海省委书记,直至此次调整。

董玉毅曾在2021年的自述文章中表示,这是他到青海的第十个年头了。这十年,算得上是他人生中的黄金十年。“十年里,有成长、有收获,也有痛楚、也有愧疚。因为对高原海拔、气候的不完全适应,身体也从各个方面给我以警醒。晚上常常失眠,经常要到夜里一两点才能正常入睡,血压即使服药也很难控制在合理范围。由于各方面因素的累积,我患上了室上心动过速,发作时心率达到每分钟170多,因此经历过急救,还做过两次射频消融手术。因为高原气候对免疫系统的影响,我患上强直性脊柱炎,发作时腰不能动,每天早上都要办公室工作人员搀扶才能起床,用热水冲上腰部十多分钟后身体才能慢慢恢复正常。每当病痛发作时,我不禁会想起家人亲人,也不禁会流泪悲伤。但一想起自己身上的职责使命,想起群众亲切地称我‘尕’书记,就像一剂止痛药,激励着我忘却病痛、努力前行。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-11 阿为特 873693 6.36
  • 10-09 卓兆点胶 873726 26
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部