美国离奇一幕,大量超市给商品上锁!零售巨头无语了,竟因为这个原因要关9家店

美国离奇一幕,大量超市给商品上锁!零售巨头无语了,竟因为这个原因要关9家店
2023年09月27日 12:48 媒体滚动

  近段时间来,美国城市盗窃抢劫事件频发,导致越来越多的商店必须给商品上锁以防盗窃。

  当地时间9月26日,美国零售巨头塔吉特无奈地宣布,由于盗窃等犯罪行为激增,将于10月份关闭遍布4个州的9家门店。

  零售巨头无奈关店

  塔吉特是仅次于沃尔玛的美国第二大百货商店零售商,在全美经营1800多家门店。

  据海外网援引美媒报道称,上述关闭的门店涉及纽约、西雅图、匹兹堡、旧金山、波特兰等地。塔吉特公司表示,曾试图采取措施改善宾客体验,投入资金保障安全,但还是做出艰难决定,在部分地区出现的盗窃和有组织零售犯罪,威胁员工及消费者安全。

  美国零售联合会9月26日发布的一项调查显示,2022年,零售商因盗窃问题造成的损失从939亿美元跃升至1121亿美元。美国零售联合会负责资产保护和零售业务的副总裁戴维·约翰斯顿 (David Johnston) 在一份声明中表示:“零售商的盗窃现象前所未有,店内犯罪活动也十分猖獗,情况只会变得更加严峻。”

  8月12日,约30名蒙面人闯入洛杉矶的高档连锁百货店诺德斯特龙,哄抢了总价值达30万美元的名牌包和服饰。3天后,同样在洛杉矶,十几名身穿连帽衫的蒙面人从一家服装店抢走价值10万美元的衣物等商品,整个过程只花了几分钟。社交媒体上疯传的一段视频显示,在华盛顿特区,一名蒙面男子在洗衣粉货架前疯狂“扫货”。

  当地时间8月8日,数十名蒙面窃贼在光天化日之下洗劫美国加利福尼亚州一家高端服装店,在不到1分钟内抢走所有商品,随后分乘约20辆汽车逃离现场。被盗商品估计价值约30万美元(约216万元人民币)。

  当地时间7月22日,美国加利福尼亚州三名中年女性在抢劫完伯灵顿商店后,缓慢地推着装满赃物的购物车卸货,她们熟练地把抢劫来的赃物塞入后备箱,其中一人去启动车辆,分工明确。

  当地时间5月26日,美国得克萨斯州休斯敦西南部一家商店遭遇抢劫。警方称,事发时一伙人开着一辆偷来的车撞开店门,抢走商品。店主说,她的店铺此前多次被盗。

  旧金山市一家连锁店的员工表示,商店每天会遭到近20次抢劫,只能用链条和挂锁锁住冰柜来防扒手。这一现象在沃尔玛、沃尔格林等连锁店中越来越普遍。

  美国“巨人食品”连锁超市因价格低廉,成为一些居民心中的“平价宝藏超市”。该公司在华盛顿特区东南部的一家门店因被盗损失了50万美元后,将品牌牙膏、洗衣粉等商品下架,代之以自营商品。弗吉尼亚州北部的门店缩短营业时间,减少了能通过自助结账购买的商品种类。

  巨额损失令大型零售商和连锁店不得不割舍纽约、旧金山等城市的部分门店,其中不乏已开设二三十年的老店。

  一些小企业主表示,他们不像大型零售商那样有能力承受损失,犯罪浪潮给他们造成了“毁灭性打击”。

  华盛顿特区议员德里克·弗里德曼向美国财经媒体CNBC展示了他的服装店的一段监控视频:一名行窃者手持60公分长的砍刀威胁店员,然后带着一些商品走出了店门。弗里德曼说,他报了警,但据他所知,警方没逮捕任何人。“当你看到几千美元就这样消失时,心情真的无法言表。太难了……我们已经没有余力给员工加薪。”他说,几年前,他的店里每月被盗物品的零售价值在2000美元至3000美元之间,如今,“无耻的盗窃”激增,损失达到了每月8000美元左右。

  大量超市给商品上锁

  许多商店将开放式货架改成了带锁的透明橱窗,冰柜也被挂上了锁。被锁起来的不只是贵重商品,还有牙膏、巧克力、洗衣粉等生活用品,顾客要按下呼叫按钮,请员工来开锁取货。一些担心在店铺被抢时遭受池鱼之殃的顾客说,自己购物时不带钱包、首饰,以免“露富”,也不再光顾离家近的小店,而是去有保安巡逻的商场。

  防盗技术公司Indyme首席执行官乔·布达诺(Joe Budano)表示,与2019年相比,他的公司销售的帮助按钮增加了30%,这些按钮可以提醒员工顾客希望解锁商品。“如今他们疯狂地锁上东西。”布达诺说,“零售商们现在正使出浑身解数”。

  与此同时,随着美国政策制定者寻求抑制通胀,利率在18个月内从接近于零的水平飙升至5.5%左右,达到美国22年来的最高水平。较高的贷款成本使得为大额采买或公司扩大业务而借入资金的成本增高,而消费者也在这一过程中感受到了压力。

  法新社称,在这股犯罪浪潮的冲击下,大型百货零售商沃尔玛和塔吉特、连锁药店西维斯和沃尔格林、家居建材用品零售商家得宝等企业纷纷在最新财报中表达了担忧。这些企业的业务关系到美国千家万户,财报不仅是了解消费者支出的一大指标,也是了解美国经济走势最直观的“快照”,受到投资者密切关注。

  家得宝公司(Home Depot)前首席执行官鲍勃·纳德利(Bob Nardelli)表示:“我们必须控制住这种局面,很担心事态未来走向。”他还说:“只要看看零售公司的名单,无论是家得宝还是梅西百货。再看看塔吉特(Target),他们现在预计销售额将缩水12亿美元,这些‘缩水’实际是盗窃。”

  纳德利补充说,犯罪率的增长给零售商造成的损失超出了利润。随着犯罪影响着全美各地的社区,他强调了让目前“无法无天”的社会重新得到控制的重要性。

  美国有线电视新闻网此前刊发的分析报道,这一形势的背后,一方面是美国持续高通胀、物价飙升导致大量美国家庭出现财务问题;另一方面,美国正陷入不良行为正常化的社会困境,盗抢商店以及枪支暴力犯罪都是这一问题带来的后果。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

美国 盗窃

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部