国企领导称取消周末:“工资是按月给的,不是按22天给的”…官方通报!

国企领导称取消周末:“工资是按月给的,不是按22天给的”…官方通报!
2023年09月27日 12:48 每日经济新闻

近日,多张工作群内的聊天截图在引发关注。

网传江西某国企建筑设计院院长温某在钉钉群的发言,因员工在周六有半天未看到消息,称“千万不要以为周六周日就是非工作日,不能有传统机关周末的概念”“我个人真的特别讨厌那种,一到周末就非工作状态,只顾享受,而不懂享受的源头是什么的人”“工资是按月给的,不是按22天给的”,并个人初步决定明年开始实行周六周日工作制度

温某的发言,引发了网友的不满。“周末是非工作日,这可是1995年国家颁布法令确定的”“按22天发工资,劳动法是摆设吗?”“打工人不配拥有周末吗?”

公开资料显示,温某系江西建工第一建筑有限责任公司设计院院长。

图片来源:潇湘晨报视频截图图片来源:潇湘晨报视频截图

西建工:将按照有关规定处理

据潇湘晨报,9月26日,江西省建工集团有限责任公司纪律检查委员会的一名工作人员告诉记者,目前江西建工一建公司的纪委已经在处理了。温某的言论仅为他个人观点,不代表公司和集团的观点

随后,江西省建工集团有限责任公司发布情况通报。

通报称,近日,我司子公司所属二级单位(设计研究院)院长温衍彬,在工作群内发表不当言论被截屏转载,引发网络关注。我司高度重视,立即对该事件进行了解核实。

经查,9月23日(星期六),温衍彬因布置的工作任务未得到及时回复,在设计研究院工作群内发表不当言论,造成不良影响,我司将按照有关规定进行处理

同时,我们将深刻汲取教训,进一步加强干部教育管理,严格遵守《劳动合同法》等有关法律法规,切实保障职工权益。感谢社会各界的监督。

曾获“南昌市劳动模范”称号

据江西建工第一建筑有限责任公司官网去年2月发布的关于推荐温衍彬同志为2022年江西省五一劳动奖章人选的公示》文章显示:

温衍彬,男,1981年出生,研究生学历,中国共产党党员,高级工程师。2004年6月本科毕业于华东交通大学,2012年6月研究生毕业于南昌大学。自2004年7月参加工作以来,先后担任设计师,专业负责人,项目负责人,所长等职务。2017年5月从江西省建工集团设计院调至江西建工一建任设计院院长。因工作勤恳扎实、成绩突出,曾分别在2018年荣获集团“江西省建工集团有限责任公司工会积极分子”称号、2020年荣获“南昌市劳动模范”称号

温衍彬同志自2017年组建公司设计院以来,带领设计院各部门的60余名员工,勇干担当,敢抓善管,锐意开拓,敢想敢为,成立“方案创作中心”“BIM设计中心”,承揽36个大型EPC设计业务(设计面积达300万平米,其中超大型的项目有“宜春幼专”“宜春学院”“上高食品产业园”“赣江中学”“兴国智能产业园”等);独创《设计项目进度质量管理体系》,规范了设计工作程序,有效的提升了设计质量;温衍彬同志是设计院工作的核心骨干力量,他用实际行动诠释着江西建工人的担当与作为。

编辑|段炼 杜波

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
江西省 院长

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部