肥东县:聚焦“十大领域” 推动招投标工作高质量发展

肥东县:聚焦“十大领域” 推动招投标工作高质量发展
2023年09月27日 09:40 媒体滚动

为全面落实巡视巡察整改要求,深入推进营商环境优化行动,肥东县公共资源交易中心进一步坚持问题导向,盯住关键环节,靶向解决问题,在前期专项行动的基础上,聚焦招投标等“十大领域”作风问题,推动全县工作高质量发展。

该中心持续纠治对工作不负责任,不敢担责等作风顽疾,切实落实首问负责制和一次性告知制,对于市场主体咨询、办理业务,做到言行规范、引导有序、办理有效,严厉杜绝“慵、懒、散、拖”行为;对于电话或其他方式在线咨询、在线办件的市场主体,做到热心细心耐心;不能即时解答解决的,做好书面记录,尽快予以答复。

围绕违规拆分项目规避招标,采用小额零星工程库摇号的问题、通过集体决策等方式,将依法必须公开招标项目转为采用邀请招标、谈判、询价等非公开交易方式,以及交易主体串通投标、围标串标等问题开展自查自纠工作,形成负面清单,协助纪检部门获取线索,配合监管部门开展标后履约整治工作。同时,建立社会评价制度,广泛接受监督。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部