生态优先 百姓园博

生态优先 百姓园博
2023年09月27日 09:40 媒体滚动

9月26日上午,第十四届中国(合肥)国际园林博览会在合肥正式开幕。本届园博会由住房和城乡建设部、安徽省人民政府共同主办,合肥市人民政府、安徽省住房和城乡建设厅承办。开幕当天,园博园中人头攒动、热闹非凡,来自五湖四海的宾客相聚于此,共享这场美不胜收的风景园林盛会。本届园博会以“生态优先 百姓园博”为主题,展期3个月。

百姓园博 让市民游客玩得尽兴

据悉,中国国际园林博览会至今已举办了十三届,是我国园林行业层次最高、规模最大、最有代表性和国际影响力的展会。自2020年3月成功申办以来,合肥坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,在城市核心区(原骆岗机场)建设占地12.7平方公里的骆岗公园,将城市最好的地块让给生态、让给市民。目前,开园的园博园板块占地3.23平方公里,精心打造城市发展的后花园、百姓身边的大公园。

在突出“百姓园博”方面,合肥一方面完整保留长3000米、宽200米的老合肥骆岗机场跑道,为市民留住城市记忆。另一方面,本届园博会不设围墙、免费开放,为历届首次。园博会后,38座城市展园、园博小镇等都将保留,继续陪伴市民游客。

亮眼园博 打造永不落幕的园博盛会

合肥园博园利用原骆岗机场建设而成,总体布局“三区一馆”,包括百姓舞台展区、生态园林展区、城市更新展区和城市建设馆。同时,园博园内还有各具特色的38个城市展园,包括31个国内展园、7个国际展园。其中,安徽园以安徽省内5个城市为代表,其他城市特色元素也各有展示,充分呈现各地园林特色丰姿,展示了国内外园林艺术精品,游客置身其中,可以领略不同城市的自然风光、人文风情。

同时,此次园博会还精心策划了6大类33项传统与时尚交相辉映、民俗与高雅融合呈现的精彩活动,打造一场“永远有变化、永远不落幕”的园博盛会。

此外,园博会期间还将开展“百名徽匠进园博”“百项非遗进园博”“百项黑科技进园博”和“百名‘首席运营官’进园博”等主题活动,让游客既能赏园林“胜景”,也能看文化“大戏”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部