与地铁零距离的商场将开业,6000平超市保障“买汏烧”

与地铁零距离的商场将开业,6000平超市保障“买汏烧”
2023年09月26日 13:01 媒体滚动

转自:上观新闻

记者从普陀区城投公司下属安居公司获悉,经过一年多的改造升级,由其建设的白丽生活广场已顺利通过竣工验收,定于9月28日焕新“回归”,盛大开业。

定位不变 首店不少 大超市保障“买汰烧”

记者赶到白丽生活广场(后称“广场”)时看到,广场外的施工围挡已经全部拆除,在正门处,经过微更新后的地砖经过火烧、打磨处理后,呈现复古的石材原色;室外大理石花坛也经过抛光打磨修复,栽种了垂丝海棠、杜鹃等木本花卉。

白丽生活广场

不少沿街店铺已点亮招牌灯,进入到紧张的设备调试阶段。除了保留原先品牌星巴克和麦当劳外,广场方面引入的奈雪的茶、福福饼家、必胜客、巴黎贝甜、晨光杂物社等热门品牌,均为桃浦新村地区首店。

白丽生活广场 内部

值得一提的是,改造升级前附近居民最大的“菜篮子”之一——面积超6000平方米的超市得以延续保留。记者在超市内看到,日用、百货类等的货架上已经摆满了琳琅满目的商品,品种丰富的生鲜产品也将于广场开业后供货上新。

“等了很多时间,终于要开业,我买小菜也多了一个新选择。”记者在探店时,附近的居民陈老伯满怀期待地说道。

白丽生活广场 超市

“升级后,白丽生活广场的定位依旧是一家社区型商场,我们将坚持从‘亲’‘省’‘好’三个方面竭力打造一个高频、低价的消费场景,服务社区、回馈居民。”白丽生活广场运营方安锦公司事业部负责人李钦对记者表示,“亲”对应的是入驻商户品牌亲民、服务亲民、价格亲民;“省”对应降低广场和商家的运营成本,把实惠让利给消费者;“好”对应的是广场是将致力成为桃浦社区居民的“客厅”和休闲平台。

白丽生活广场 某试营业店铺

工程历时一年 项目升级亮点多

白丽生活广场位于武威路1118号,项目用地面积约16200㎡(含其他机构占地面积,下同),地上建筑面积约为28000㎡,位于桃浦镇居住区核心位置,与轨交11号线桃浦新村站“零距离”,原于2010年开业。彼时,它的开业有效填补了桃浦新村当时的商业空白,丰富了附近居民对提高生活品质的需求。但是随着时间推移,商场竞争加剧,白丽生活广场经过长期使用后也略显“老态”,为了进一步提升广场设施整体形象,经普陀区城投公司统筹部署,决定广场改造升级项目由产权方安居公司及其金光三期项目部团队负责建设管理工作。

据悉,项目于2022年8月启动,工程主要包括外立面装修更新、屋面防水修缮、室外地坪修复及设备更新等工作,于2023年4月中旬通过普陀区主管部门查勘后竣工验收。

白丽生活广场 外立面

“工程方面最大的亮点便是我们在升级工程中为广场重新设计了外立面,我们的总体思路是让广场视觉设计语言更加和谐统一、更加现代简约。”安居公司项目经理沈晏具体举例道,原有广告位及铝板幕墙,新添穿孔铝板幕墙,与玻璃表皮区域形成虚实空间;一层沿街店铺打开,增加出挑铝板雨棚;三层区域的转角处穿孔铝板幕墙沿建筑做包圆处理。

此外,为了让外立面更显亮丽夺目融入城市夜景,安居公司还首次使用了泛光照明,6619套灯珠被镶嵌在铝板之间,当夜幕降临,LED灯组可根据程序设定呈现波浪、横向、纵向等不同变化效果和图形。

白丽生活广场

不仅外观焕然一新,安居公司根据商场经营方安锦公司反馈,对不少区域进行了设备更新,如使用高分子材料重新修补漏水屋顶、更换了商场内观光梯、两台货梯、十四台自动扶梯;并根据商场业态优化了空调通风设施、新增智能化弱电摄像头等。

白丽生活广场

此外,记者了解到,为避免施工影响南侧两处地铁口出入,安居公司专门设计搭建了钢结构安全通道防护门;为保障部分商铺继续营业,开辟了安全通道,与施工区域完全隔开。

通过全新升级改造,白丽生活广场形象与业态实现了与时俱进,为桃浦地区居民生活、消费、休闲、娱乐打造出一个舒适的生活圈。据悉,截止目前,白丽生活广场已完成了超过8成的招商工作,定于9月28日10点开业。

白丽生活广场 某试营业店铺

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
白丽 地铁

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部