中国体操女团亚运13连冠

中国体操女团亚运13连冠
2023年09月26日 13:35 北京晚报

  昨晚,由张欣怡、左彤、章瑾、虞琳敏、唐茜靖组成的中国女子体操队以161.896分的成绩夺得杭州亚运会竞技体操女子团体金牌,实现该项目亚运会13连冠。日本队以157.229分获得亚军,朝鲜队以156.829分摘铜。

  由于本届亚运会与安特卫普体操世锦赛时间冲突,中国队需要通过世锦赛获得巴黎奥运会资格,因此优先选拔世锦赛阵容,亚运会则是以老带新的阵容。中国队最大对手依然是老牌劲旅日本队。

  根据规则,各队选手在资格赛中的成绩直接构成团体赛成绩,中国队与日本队同在第三场资格赛中亮相。第一轮,中国队是跳马项目,虞琳敏第一跳就获得了14.033分的高分,帮助中国队在第一轮领先日本队,41.199分的成绩也是跳马单项团体最高分。

  高低杠是中国队的优势项目,中国队4名小将出战均取得13分以上的好成绩,唐茜靖更是拿到全场最高的14.466分,左彤13.933分排第二。

  第三轮的平衡木比赛,中国队遇到波折,张欣怡两次掉下器械,东京奥运会平衡木银牌得主唐茜靖也出现较大失误,仅拿到12.833分。不过3轮过后,中国队的领先优势已经非常明显。

  日本队最后一轮是跳马项目,前3名选手完成比赛后,暂居总分榜首位。中国队最后一个项目是自由体操,唐茜靖、左彤、章瑾均出色完成了比赛,最后一个出场的张欣怡凭借一套流畅的动作拿到13.200分,帮助中国队锁定金牌。

  15岁的浙江小将张欣怡赛后表示,在家门口比赛特别兴奋,还有些紧张,“很感谢我的队友和教练们,虽然我们有所失误,但是大家一鼓作气,调整好心态,比好了。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部