年内首家外资私募基金落子中国

年内首家外资私募基金落子中国
2023年09月26日 12:35 媒体滚动

转自:周到上海

近日,今年首家外商独资证券类私募基金正式落地,日本资管巨头之一——三井住友德思私募基金管理(上海)有限公司(以下简称“三井住友德思私募”)于近日完成备案,正式布局国内私募基金市场。

来自中国证券投资基金业协会官网显示,三井住友德思私募的私募证券投资基金管理人备案已正式完成,目前该私募员工人数为11人,拥有基金从业资格人数7人。三井住友德思私募成立于2022年7月27日,注册资本6000万元,目前管理规模为0-5亿元。

公告显示,三井住友德思私募注册在上海,业务类型包括私募证券投资基金及私募证券投资类FOF基金,其实际控制人是日本最大的资产管理机构之一——三井住友德思资管,持股比例100%。

据三井住友德思资管官网,该公司是日本最大的投资管理公司之一,向全球各地的金融机构、退休基金、政府机构及零售投资者提供资产管理、顾问、投资信托及其他投资服务,业务范围辐射全球,在东京、伦敦、纽约、香港、上海等地均设有办事处。

此次注册的三井住友德思私募法定代表人是杜洋,他具有丰富的亚洲资产管理经验,曾任南方东英资产管理有限公司首席策略官,中信建投(国际)金融控股有限公司董事总经理等职务。

来源:周到上海       作者:李锐

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部