*ST泛海境外子公司被颁布清盘令,已委任联合临时清盘人

*ST泛海境外子公司被颁布清盘令,已委任联合临时清盘人
2023年09月26日 00:06 每日经济新闻

每经记者 陈梦妤    每经编辑 魏文艺    

9月25日晚,*ST泛海(SZ000046,股价2.94元,市值152.8亿元)公告称,于2023年9月22日(百慕达时间)在百慕达法院进行的聆讯上,百慕达法院对中泛控股颁布清盘令,Teneo(Bermuda)Limited(德恩百慕达有限公司)的MichaelMorrison(迈克尔·莫里森)和CharlesThresh(查尔斯·瑟雷什),以及TeneoAsiaLimited(德恩亚洲有限公司)的陈美兰,获委任为中泛控股的联合临时清盘人。

来源:*ST泛海公告来源:*ST泛海公告

根据百慕达公司法的规定,中泛控股被颁布清盘令后,联合临时清盘人将接管中泛控股。因此,自2023年9月22日起,中泛控股将不再纳入公司合并报表范围。

《每日经济新闻》记者留意到,2019年5月,泛海控股股份有限公司(下称公司)境外附属公司中泛控股(系香港联合交易所主板上市公司)及其若干附属公司(作为担保人)、中泛房地产开发第三有限公司(作为借款人,中泛控股的间接全资附属公司)与DW80South,LLC(作为初步贷款人)签订了融资协议。

2022年1月,中泛控股收到初步贷款人送达的《违约通知》,初步贷款人要求立即悉数偿还融资协议项下到期的所有款项,金额为1.65亿美元及应计利息、法律费用及其他费用。

2022年5月,初步贷款人委任JamesDrury(詹姆斯·德鲁里)及PaulPretlove(保罗·普莱特伍)为借款人的所有股份的共同固定押记接管人。2022年6月9日,初步贷款人向百慕达法院提交了针对中泛控股的清盘呈请。2022年8月26日,借款人与各相关方就上述清盘呈请订立了宽限协议,借款人将延期偿还上述融资协议项下到期的所有款项,行政代理人在延期期限内不继续进行清盘呈请。

截至9月22日,中泛控股与贷款人仍未就和解方案达成共识以撤回百慕达呈请。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:视觉中国-VCG41N876701606

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中泛控股 泛海

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部