云南铝业股份有限公司关于独立董事辞职的公告

云南铝业股份有限公司关于独立董事辞职的公告
2023年09月26日 00:51 证券时报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2023年9月24日,云南铝业股份有限公司(以下简称“云铝股份”或“公司”)董事会收到公司独立董事鲍卉芳女士、汪涛先生以书面形式提交的辞职报告。因连续担任公司独立董事职务的时间已满6年,根据中国证券监督管理委员会《上市公司独立董事管理办法》和《云南铝业股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)等有关规定,鲍卉芳女士辞去公司独立董事及董事会提名委员会主任委员、董事会战略委员会委员、董事会审计委员会委员、董事会薪酬与考核委员会委员职务,汪涛先生辞去公司独立董事及董事会战略委员会委员、董事会提名委员会委员、董事会审计委员会委员、董事会薪酬与考核委员会委员职务。辞任后,鲍卉芳女士、汪涛先生不再担任公司任何职务。

  由于鲍卉芳女士、汪涛先生的辞任将导致公司董事会人数低于《公司章程》规定的最低人数要求,根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等相关规定,鲍卉芳女士、汪涛先生的辞任将在公司股东大会选举产生新任独立董事后生效。在公司新任独立董事到任前,鲍卉芳女士、汪涛先生将继续按照有关法律法规履行独立董事职责。公司将按照法定程序尽快完成新任独立董事的补选工作。

  截至本公告披露日,鲍卉芳女士、汪涛先生未持有公司股份。

  鲍卉芳女士、汪涛先生在公司担任独立董事期间恪尽职守、勤勉尽责,在此,公司董事会对鲍卉芳女士、汪涛先生为公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢。

  特此公告。

  云南铝业股份有限公司

  董事会

  2023年9月25日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
独立董事 汪涛

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部