击剑综合:黄芊芊夺女花个人金牌 具本佶无缘四连冠

击剑综合:黄芊芊夺女花个人金牌 具本佶无缘四连冠
2023年09月26日 00:18 新华网

  新华社杭州9月25日电(记者黄垚、董意行)杭州亚运会击剑项目25日迎来女子花剑和男子佩剑个人赛。中国队女花小将黄芊芊勇夺金牌;韩国名将具本佶获得男佩个人银牌,无缘亚运会四连冠。

  当天的四分之一决赛中,黄芊芊面对亚洲排名第一的日本名将东晟良,努力保持节奏,紧咬比分,最终在“决一剑”中取得胜利,挺进半决赛。

  决赛对阵日本选手上野优佳,黄芊芊保持进攻势头,一度领先8分,最终以15:8战胜对手。

  “梦想成真!”黄芊芊赛后表示其实并没有想到能进决赛。这是她职业生涯第一枚国际大赛金牌,也是自2002年釜山亚运会后,中国女花队再获亚运会个人金牌。

  当天在小组循环赛阶段,两人就有过交手,黄芊芊以两分之差输给对手。“我主动权有点抢不过她,之前小组赛都是后退的时候丢分,决赛她肯定想(用同样的方式)压着我打。所以决赛我主要抑制她的进攻,不让她轻易打进来。”黄芊芊说。

  夺冠热门、新科亚锦赛冠军陈情缘在八分之一决赛中不敌韩国选手洪晓珍,她将和黄芊芊一起代表中国队参加28日的女花团体赛。

  男佩个人决赛在韩国选手吴尚旭和具本佶中展开,过往三届亚运会该项目金牌得主具本佶在7:6领先时,被吴尚旭连得9分,最终以7:15落败错过四连冠。中国队选手颜颖慧和沈晨鹏均在四分之一决赛中落败。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
击剑 金牌 亚运会 中国队

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部