人员伤亡惨重!这一市长,被逮捕

人员伤亡惨重!这一市长,被逮捕
2023年09月26日 00:04 环球时报

转自:央视新闻客户端

据利比亚媒体报道,当地时间9月25日,利比亚总检察长下令逮捕包括德尔纳市长阿卜杜勒-穆奈姆·盖西在内的数名官员。据悉,这些官员涉嫌“滥用职权”“违规使用专项重建和发展资金”等问题。

当地时间9月19日,利比亚洪水重灾区德尔纳市。

9月10日,飓风“丹尼尔”在利比亚东部地中海沿岸地区登陆并引发洪水。德尔纳河上的阿布·曼苏尔大坝和比拉德大坝在洪水冲击下垮塌,导致下游德尔纳市人员伤亡惨重。

利比亚总检察长西迪克·苏尔15日晚说,已着手调查德尔纳河两座大坝在洪水中垮塌的原因。调查期间,德尔纳市长阿卜杜勒-穆奈姆·盖西被暂时停职。

利比亚红新月会先前说,德尔纳大约有1.13万人遇难,1万多人失踪。不过,联合国人道主义事务协调厅17日援引世界卫生组织数据称,目前确定的遇难人数为3958人,失踪人数为9000多人。

国际移民组织18日的数据显示,利比亚东北部有4万多人因洪灾流离失所,实际数字可能更高。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部