上接第1版

转自:劳动午报

  

2023年“大国工匠年度人物”坚持从严从优的推荐标准:一是热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,模范遵守党纪国法;二是突出工匠人才,长期在生产一线工作,具有世界一流、国家和行业顶尖技能水平;三是具有家国情怀和感人事迹;四是具有省部级以上劳动模范、全国五一劳动奖章或省部级工匠人才称号的荣誉基础,在群众中享有较高声誉。

为保证发布活动的权威性和专业性,组委会特别成立由相关行业领域业界知名专家、著名劳模、资深媒体人士等组成的专家评审委员会,负责提名、评审等工作。本届“大国工匠年度人物”发布活动预计在今年年底于四川省成都市举行,现场揭晓10位2023年“大国工匠年度人物”以及40位提名人选,中央广播电视总台综合频道将于黄金时间播出发布仪式。首届“大国工匠年度人物”发布活动于2018年举办,迄今已是第五届,前四届发布活动共推选出高凤林等40位家喻户晓的大国工匠。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部