牛广盛,好样的!

      9月25日晚,杭州第19届亚运会游泳项目在杭州奥体中心游泳馆进入第二个比赛日的角逐。代表中国队出战的内蒙古运动员牛广盛和国家队队友汪顺、王浩宇、潘展乐,在男子4×200米自由泳接力项目上展现出雄厚实力,以7分03秒40的成绩夺得银牌,这枚银牌也是内蒙古游泳项目在世界大赛中取得的最好成绩。

      当晚,韩国队打破亚洲纪录,以7分01秒73夺冠。日本队获得铜牌。

      ​值得一提的是,牛广盛的主项是200米蝶泳项目。今年全国青年锦标赛上,牛广盛首次在正式比赛中尝试200米自由泳并取得第6名,稳定的发挥得到国家队的关注。本届亚运会男子4×200米自由泳接力项目预赛中,牛广盛与国家队队友费立纬、洪金权、张子扬搭档,以7分12秒96小组第一的成绩闯进决赛,牛广盛游出了1分47秒78的个人最好成绩。与队友合力摘银后,牛广盛谦虚地表示,参与亚运会男子4×200米自由泳接力项目,内心比较忐忑。“因为我主项不是自由泳,所以我在4个人中游得不算快,赛前会担心自己出现失误让队友错失好成绩。不过,第一次参加亚运会而且还是在国内,内心很激动。”牛广盛说。

      接下来,牛广盛还将参与男子200米蝶泳项目的争夺。“这个项目的发挥还是要看自己的状态,因为还有4天的时间来调整,希望自己能超越自我!”牛广盛说。

      2004年出生的牛广盛不仅是中国游泳队200米蝶泳项目的后起之秀,也是内蒙古首位站上世锦赛和亚运会赛场的游泳运动员。“近年来,牛广盛成长迅速,2022年闯进布达佩斯世锦赛并获得第10名,目前他也取得了巴黎奥运会的参赛资格。此次参与亚运会男子4×200米自由泳接力项目,牛广盛的表现更是让人眼前一亮。”内蒙古游泳队主教练常谊春说,目前,内蒙古游泳队除了牛广盛以外,还有不少优秀运动员成长起来,内蒙古有这样突出的游泳运动员,能够让大家更多地关注这个项目的发展,也为我们后续选拔优秀人才助力。内蒙古日报•草原全媒记者:梁亮 柴思源 牛天甲 孟和朝鲁

  • 编辑:章颖慧

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部