欢喜传媒净收入增95倍,宁浩《红毯先生》导演承制费3000万

欢喜传媒净收入增95倍,宁浩《红毯先生》导演承制费3000万
2023年09月24日 12:08 界面新闻

昨晚,欢喜传媒发布了2023上半年财报。

2023上半年,欢喜传媒净收入港币13.93亿元,同比增加约九十五倍;转亏为盈,净溢利港币4.01亿元。

财报显示,上年同期,由于疫情影响,欢喜传媒推迟了重磅电影上映,导致亏损。而随着疫情平复、电影业复苏,欢喜传媒得以如常推出电影,继而实现扭亏为盈。

财报特别提到,《满江红》的爆火对欢喜传媒上半年业绩贡献巨大。宁浩在欢喜传媒拥有重要话语权,执导《红毯先生》导演费3000万港币。除此之外,欢喜传媒旗下的在线视频平台“欢喜首映”也是其重点关注的项目。

在行业复苏的大环境下,欢喜传媒抓住了春节档口,推出其投资及主控出品的电影《满江红》。据猫眼显示,《满江红》累计票房45.44亿,目前为2023内地票房榜第一、中国电影史票房榜第六。

欢喜传媒上半年仅推出了这一部电影,但仅此一部就已让其赚得盆满钵满。

下半年,欢喜传媒已推出黄渤监制、主演的电影《学爸》,八月上映,目前票房6.07亿。算上《学爸》,欢喜传媒2023出品总票房51.51亿,票房排名第7。

财报显示,欢喜传媒手上仍有多部电影待映,包括宁浩执导、刘德华主演的《红毯先生》,葛优、王俊凯主演的《刺猬》,张国立导演编剧、周冬雨主演的《朝云暮雨》,张若昀、钟楚曦主演的《从21世纪安全撤离》等,预计2023下半年或2024年上映。

猫眼显示,《刺猬》现有想看人数7.4万人。

欢喜传媒向来是中国电影业的领军者,《我和我的祖国》《我不是药神》均是其代表作。在财报展望中,欢喜传媒称将坚持“内容为王”策略,继续与宁浩、徐峥、王家卫、张艺谋等华语顶尖导演合作,创作更多艺术与商业价值并重的作品。

欢喜传媒由董平、宁浩、徐峥和项绍琨于2015年联合创办。宁浩、徐峥都是业内知名导演,对于欢喜传媒与顶尖导演的合作及优质电影产出无疑有很大帮助。

财报显示,董平、宁浩、徐峥共同占有欢喜传媒40.4%的股权。宁浩在电影《红毯先生》中的导演费是港币3000万元,包含在摄制经费内。

这些都说明,宁浩和徐峥在欢喜传媒内部有着重大话语权。

除去影视制作,欢喜传媒也进一步完善其在线视频平台“欢喜首映”。《满江红》院线下线后,已于“欢喜首映”上线。

“欢喜首映”作为其独家运营的流媒体播放平台,已覆盖PC、移动、电视三大终端,累计付费用户破千万。

2020年春节,徐峥导演的家庭喜剧电影《囧妈》于抖音、“欢喜首映”等平台免费播出。

2022年春节,国家发改委发起“鼓励网络视频平台春节期间限时低价电影放映”的倡导。“欢喜首映”推出“虎年双重欢喜”新春活动,《误杀》限时免费,《夺冠》《温暖的抱抱》等多部影片半价观看。

财报写道,欢喜传媒一直秉持甄选海内外优质影视内容的原则。釜山电影节Flash Forward单元最佳影片得主《心的方向》(Tigers)、柏林国际电影节“金熊奖”提名影片《小妈妈》(Petite Maman)等均在“欢喜首映”独播上线。

下半年,“欢喜首映”将引入获提名第47届法国凯撒电影奖最佳改编剧本的《抱紧我》(Serre Moi Fort)及康城电影节金棕榈奖提名佳作《三层楼上》(Three Floors)等。

对于未来展望,财报称欢喜传媒将继续与各大互联网及娱乐企业合作,吸引更广泛的用户群,掌握付费在线观影潮的机遇,进一步推进“欢喜首映”与欢喜传媒的发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部