鞍钢股份换帅 王军当选新任董事长

鞍钢股份换帅 王军当选新任董事长
2023年09月22日 20:42 证券日报

转自:证券日报网

    本报记者 李勇

    鞍钢股份9月22日召开第九届第二十次董事会,王军被选举为公司第九届董事会董事长。

    王军出生于1968年3月,现任公司党委书记,鞍山钢铁集团有限公司(以下简称鞍山钢铁)党委书记、董事长,系教授研究员级高级工程师。

    公开信息显示,王军曾长期在鞍钢系统工作,于1990年进入鞍山钢铁工作,曾任公司炼钢总厂厂长,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司副经理(主持工作),鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司经理,鞍钢集团有限公司战略规划部总经理,鞍钢集团本钢集团有限公司董事、总经理、党委副书记等职务。

    今年的8月28日,鞍钢股份曾召开第九届第十八次董事会,审议通过了《关于提名王军先生为公司第九届董事会执行董事候选人的议案》。在9月22日召开的2023年第二次临时股东大会上,王军正式当选公司第九届董事会执行董事。同日,公司原董事长王义栋因工作变动原因,申请辞去公司董事长、董事及董事会下属战略委员会、薪酬与考核委员会、提名委员会相关职务。在随后召开的第九届第二十次董事会上,王军被选举为公司新任董事长。

(编辑 何帆)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部