传音控股大力开拓新兴市场 助力中国消费电子产业链持续升级

传音控股大力开拓新兴市场 助力中国消费电子产业链持续升级
2023年09月22日 13:44 中国财富网
近日传音控股(688036)发布2023年半年度报告。在传音2023年第二季度单季营收、净利润、扣非净利润均创历史新高的同时,公司在中东市场份额跃升至第三位,在拉丁美洲和东南亚的市场份额均跃升至第四位,而在拉美和东南亚地区,传音是前五大厂商中唯一实现出货量正增长的厂商。

近日传音控股(688036)发布2023年半年度报告。数据显示,公司上半年实现营业收入250.29亿元,同比增长8.31%;实现归属于上市公司股东的净利润21.02亿元,同比增长27.10%;归属于上市公司股东的扣非净利润17.74亿元,同比增长23.53%。在传音2023年第二季度单季营收、净利润、扣非净利润均创历史新高的同时,公司在中东市场份额跃升至第三位,在拉丁美洲和东南亚的市场份额均跃升至第四位,而在拉美和东南亚地区,传音是前五大厂商中唯一实现出货量正增长的厂商。

中国消费电子产销规模均居世界第一

9月20日,工业和信息化部举行“大力发展新一代信息技术产业”主题新闻发布会,工业和信息化部电子信息司副司长徐文立于会上表示,我国消费电子产销规模均居世界第一,我国是消费电子产品的全球重要制造基地,全球主要的电子生产和代工企业大多数在我国设立制造基地和研发中心。

目前我国消费电子产业规模持续扩张,创新能力不断提升,品牌建设成效显著,产业链持续升级。背靠中国电子产业的领先优势,中国消费电子企业持续开拓海外市场,将继续扩大产业布局,加强合作,为消费者带来更好的技术和产品,扩大中国品牌海外知名度与市场份额,传音控股便是其中的代表性企业之一。

传音控股积极开拓新兴市场

传音控股致力于成为全球新兴市场消费者最喜爱的智能终端产品和移动互联服务提供商,公司早在2016年就开始走出非洲进军印度市场,同年业务逐渐向东南亚、拉美、中东等新兴市场扩展,历经多年艰苦开拓,穿越行业寒冬,终于取得丰厚成果。2023年半年报数据显示,得益于中东、拉美、东南亚等市场的增长,传音2023年第二季度单季营收、净利润、扣非净利润均创历史新高。

根据Canalys智能手机分析统数据,2023年Q2全球智能手机出货量同比下降10%至2.58亿部,得益于中东、拉美、东南亚等新兴市场的业务扩展,传音旗下包括TECNO、itel和Infinix品牌在2023年Q2全球智能手机出货量同比增长22%,首次跻身全球第五大智能手机厂商。其中Canalys的分地区市场份额数据显示,传音在中东市场份额跃居第三,增长率为35%;在拉丁美洲和东南亚的市场份额均跃升至第四位,增长率分别为56%和31%。分析师表示,传音抓住中东非市场潜在的市场需求和稳定的外汇情况,增加渠道伙伴的信心,未来预计传音能够充分渗透该市场。

工业和信息化部表示,下一步将加快培育先导性和支柱性产业,推动新一代视听技术、虚拟现实产业发展,带动内容、计算、存储、显示等产业链整体升级,加快新技术在重点行业领域融合创新发展,激发信息消费潜力。受益于政策东风,传音将聚焦人工智能领域持续创新,不断推进AI语音技术的研究和应用,挖掘更多本地化用户场景要求,为新兴市场用户带来全场景智能交互体验,为中国消费电子产业链升级贡献民营企业力量。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部