盘锦职院与金发生物签署校企合作协议

盘锦职院与金发生物签署校企合作协议
2023年09月22日 13:35 市场资讯

 近日,盘锦职业技术学院与辽宁金发生物材料有限公司举行校企合作签约仪式。

学校党委书记、校长王首中表示,盘锦职院着力于为地方经济发展培养高素质技术技能人才,调整职业教育专业结构同市场需求相适应、同地方产业结构相适应,全力支持金发生物80万吨生物基材料一体化项目建设。校企合作以订单培养为契机,双方统筹优势资源,在企业师资引入、学校教师企业实践、专业课程共建等方面开展合作。未来将探索共同开发校企合作课程资源、共建实习实训基地、建设产业学院等深度产教融合项目。

辽宁金发生物企业负责人张秋汉对企业情况作了详细介绍。金发科技股份有限公司是亚太第一、全球领先的高科技新材料企业,主要从事改性塑料研发、生产和销售。金发生物80万吨生物基材料一体化项目位于盘锦辽滨沿海经济技术开发区石化和精细化工产业园区内,占地1450亩,计划总投资70亿元,拟计划分三期建设。其中项目一期占地740亩,主要建设年产1万吨生物基1,4-丁二醇、年产5万吨L乳酸、年产5000吨无卤绿色环保阻燃剂三个项目。2024年上半年年产5万吨L乳酸将正式投产,其余两个项目也会在下半年投产。“盘锦职院有着丰富的办学经验和完备的教学实训设备,具备为企业培养高素质技术技能人才的实力,金发生物愿意与学校开展深度合作。”张秋汉表示。

盘锦职院副校长李辉就企业项目建设进度、订单班培养模式、企业用人标准等问题与金发生物材料有限公司领导交换了意见。

学校将以此次合作为契机,增强产教融合对接精准性,培养出适应时代需求的高素质技术技能人才,打造“以企业为主体、市场为导向、产教深度融合”的合作典范,助力盘锦石化及精细化工产业绿色低碳高质量发展。 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部