美国数千汽车工人因罢工遭解雇 分歧难解加剧政府挑战

美国数千汽车工人因罢工遭解雇 分歧难解加剧政府挑战
2023年09月22日 13:40 海外网

中新网9月21日电 综合外媒报道,通用汽车和斯泰兰蒂斯集团日前表示,由于美国汽车工人联合工会罢工,已解雇数千名工人,并预计进行更多裁员。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,通用汽车当地时间20日发表声明称,由于罢工导致零部件短缺,该公司关闭了堪萨斯州的一家装配厂,约2000名员工被解雇。

通用汽车表示,由于罢工,被解雇的2000名工人没有资格获得公司提供的失业补贴。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,斯泰兰蒂斯集团当地时间20日表示,由于美国汽车工人联合工会罢工产生的影响,该公司将立即解雇俄亥俄州佩里斯堡托莱多加工工厂的68名员工。

同时,斯泰兰蒂斯集团表示,预计会对位于印第安纳州的工厂进行更多裁员,有300名员工将受到影响。

据报道,美国汽车工人联合工会的工人目前正在进行罢工,要求通用、福特及斯特兰蒂斯三大汽车制造商提高薪资待遇,但这些公司表示它们无法满足工会的要求。

据CNBC报道,通用汽车在一份声明中表示,“我们多次说过,罢工中没有人会获胜”,工厂裁员清楚而直接地证明了这一事实。

通用汽车称:“我们将继续真诚地与工会谈判,以尽快达成协议。”

另据《华盛顿邮报》报道,种种迹象表明,此次罢工难以很快结束。美国汽车工人联合工会主席肖恩·费恩18日表示,如果22日中午之前在谈判中没有取得“重大进展”,工会将号召更多工厂的工人进行罢工。

据报道,罢工问题已然成为美国两党争取选票的焦点。美国总统拜登正在权衡是否派出助手前往罢工地,而他的竞争对手——前总统特朗普将于下周前往底特律,与工人举行集会。

报道称,工会与三大车企在工资、福利、工作保护及其他问题上存在分歧,如果未能得到妥善解决,将会加剧美国政府面临的挑战。而此时,美国政府还面临于10月1日“关门”的风险。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部