成都市身边好人先进事迹巡讲巡演活动举行

成都市身边好人先进事迹巡讲巡演活动举行
2023年09月22日 02:08 成都日报

转自:成都日报锦观

成都市身边好人先进事迹巡讲巡演活动举行

9月20日是全国第21个公民道德宣传日。为加强公民思想道德建设,形成“崇德向善、见贤思齐、德行天下”的社会风尚,由成都市精神文明建设办公室主办的“成都市身边好人先进事迹巡讲巡演活动”在郫都区文化馆举行。

“你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,生活就少了风雨……”巡演活动伴随着歌舞《好人就在身边》拉开帷幕,新乡贤罗雪松、中国好人耿琦,运用方言散打、刮打板等群众喜闻乐见的艺术形式,再现了道德模范、身边好人的善心义举,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵。

活动现场,中国好人杨晓龙分享了“爱心背包”志愿服务队的故事。通过简单的图片、质朴的语言,他带着观众走进凉山州、阿坝州等贫困山村,用亲身经历讲述了一个又一个动容的故事。情到深处杨晓龙几度哽咽,许多观众也偷偷抹起了眼泪。“‘爱心背包’是传播爱的行动”,杨晓龙强调,他坚持以爱化人,多次在成都市宣传公益,将大山的故事讲给观众听,团队人数从最初的13人增加到现在的上千人。14年来,爱心不曾断过,风雨也无法阻挡。

下一步,成都市将持续开展道德模范、身边好人等系列宣讲活动,将“创城”与“育人”并轨齐驱,通过思想引领、文化浸润和活动创建,进一步提升市民的文明素养。

成都日报锦观新闻记者 李霞

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部