最新披露!美国入侵华为总部服务器

最新披露!美国入侵华为总部服务器
2023年09月21日 16:01 媒体滚动

转自:上观新闻

近日

中国国家计算机病毒应急处理中心通报

在处置西北工业大学遭受网络攻击时

成功提取了名为“二次约会”的间谍软件样本

该软件为美国国家安全局

开发的网络“间谍”武器

在遍布全球多国的上千台网络设备中

潜藏隐秘运行

据了解,在国家计算机病毒应急处理中心会同360公司配合侦办西北工业大学被美国国家安全局(NSA)网络攻击案过程中,成功提取了这款间谍软件的多个样本,并锁定了这起网络间谍行动背后美国国家安全局(NSA)工作人员的真实身份。

今晨,国家安全部微信公众号在文章《起底美国情报机关网攻窃密的主要卑劣手段》中透露,美国情报部门凭借其强大的网络攻击武器库,对包括中国在内的全球多国实施监控、窃密和网络攻击,可谓无所不用其极。特别是美国国家安全局,通过其下属的特定入侵行动办公室(TAO)以及先进的武器库,多次对我国进行体系化、平台化攻击,试图窃取我国重要数据资源。

如,2009年,特定入侵行动办公室就开始入侵华为总部的服务器并持续开展监控。2022年9月,又被发现长期持续地对包括西北工业大学在内的国内网络目标实施了上万次恶意网络攻击,控制了数以万计的网络设备,窃取大量高价值数据。

美国情报部门利用规模化的武器装备对中国、俄罗斯等全球45个国家和地区开展长达十余年的网络攻击、网络间谍行动,网络攻击目标涵盖电信、科研、经济、能源和军事等核心重要领域。

此外,美国一边大肆对全球各国开展网络攻击窃密,一边花样百出炮制各种版本的“安全报告”,将中国抹黑为“网络威胁主体”,渲染炒作所谓“中国网络窃密”问题,把“颠倒黑白”演绎得炉火纯青。

国家安全部提醒,当前,网络空间日益成为维护国家安全的新战场。没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众的利益也难以得到保障。让我们携起手来,强化安全防范意识,提升安全防范能力,共同维护好网络安全。

以下为全文:

强化安全防范意识

提升安全防范能力

共同维护好网络安全

沪团团来送福利啦!青春上海独家精美徽章共3款,你心动了吗?

想要想要!如何才能获得呢?

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
网络攻击 间谍 美国

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部