市人大常委会开展农民专业合作社“一法一条例”执法检查

市人大常委会开展农民专业合作社“一法一条例”执法检查
2023年09月20日 05:28 媒体滚动

转自:天津日报

  本报讯(记者 徐丽 通讯员 陈旖晗)自今年5月起,市人大常委会组成执法检查组,对《中华人民共和国农民专业合作社法》和《天津市农民专业合作社促进条例》贯彻实施情况进行检查。市人大常委会副主任张庆恩带队开展实地检查和深入调研。

  执法检查组严格依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,重点检查了市农业农村委等9个政府部门依法履职情况,组织法律法规知识测试和网络问卷调查,查阅有关资料,赴滨海新区等涉农区开展现场检查。同时,委托10个涉农区人大常委会在各自行政区域内进行同步检查,全面了解法律法规贯彻实施情况。

  张庆恩指出,要提高站位、抓住机遇,深刻认识我市发展农民合作社的良好基础,准确把握发展方向,重点推进农民合作社从数量增长向高质量发展转变。要依法履职、担当尽责,坚持以问题为导向开展工作,压紧压实法律责任,着力破解制约发展的难点问题。要真抓实干、务求实效,以此次执法检查为契机,进一步凝聚共识增合力,协作配合促发展,为推动农民合作社高质量发展、全面推进乡村振兴作出积极努力和应有贡献。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-22 中集环科 301559 --
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 09-20 开特股份 832978 7.37
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部