统计开放日“碰撞”经济普查!普陀的他们走街串户助力“五经普”

统计开放日“碰撞”经济普查!普陀的他们走街串户助力“五经普”
2023年09月19日 15:00 媒体滚动

转自:上观新闻

您好,现在正在进行第五次全国经济普查,您可以这样配合工作……

为进一步加大政务公开力度,充分发挥统计信息、咨询、监督三大职能作用,加快打造法治统计和透明统计,以高质量统计服务高质量发展,扎实有序推进五经普各项工作。

近日,区统计局、长风市场监管所、长风新村街道经普办在桃源π商业广场联合开展以“经济大普查,数说新时代”为主题的第十三届“中国统计开放日”活动

活动现场围绕统计服务、经济普查、市场管理、诚信咨询、质量咨询等多个主题设置了宣传咨询展位,并张贴五经普相关宣传海报,通过向来往的广大居民与企业员工发放统计手册、统计宣传品、提供咨询服务等,帮助他们参与学习《统计法》,充分了解经普的目的和意义,拉近广大群众与统计的距离,提高社会各界对统计工作的支持与配合度。现场宣传气氛浓厚,吸引了众多群众的驻足参与。

街道长风四村第一居委会普查员也积极响应,佩戴普查员证,手持平板电脑,在街道经普办指导员带领下,现场完成了桃源π地下一层单位的清查采集

下一步,长风新村街道将继续讲好统计故事、加强统计服务、压实普查责任、紧扣时间节点,保质保量完成五经普各项任务。

记者:普陀区融媒体中心长风分中心

编辑:黄湄

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
桃源市

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 --
  • 09-21 浩辰软件 688657 --
  • 09-20 开特股份 832978 7.37
  • 09-19 三态股份 301558 7.33
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部